在国外办的驾驶证到中国怎么换证

全部答案

  •   国际驾照换中国驾照:
    根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第二十七条第二款之规定,
    使用外国驾照或国际驾照在中国驾驶将视为无证驾驶,处罚的标准“处15日以下拘留,罚款200–2000元”。 所以想在中国获得合法驾驶资格,须要办理外国驾照换中国驾照。

    步骤:
    1、居停留有效期至少90天的护照原件,属非中文护照需要在当地公证处翻译公证。
    2、当地派出所出具的境外人员临时住宿登记表。
    3、原驾驶证原件,属非中文表述的驾驶证需要到当地公证处翻译公证。

    4、8张小一寸白底彩照和驾驶证照片回执。
    5、少于四个字的中文名字。
    国际驾照换中国驾照流程:
    提供换证相关的资料后,1-2周将通知并确定考试时间。通常有两天可以提供选择。
      集中前往指定考场考试,大约半天时间。1-2周即可领到证。

    y***