CAD填充瓦砾和其它地面砖块图案,不能填?

好评回答
      图案填充间距太密太密,或短画尺寸过小——填充完就象填了一块布似的(不知你现在用CAD是那年版的?如果是2005以后的),这样,把特性对话框调出来,把填充选上,在特性里的“图案”中调整比例,反复试、调、看,就会得到满意的结果;
    第二方法,在填充之前,设置比例,这个比例要根据你图纸设置的比例来设置;
    第三方法:如果是2006以后版,在桌面上面有一个“填充”选项,调出来,再选一种填充的类型,再选图案,选图案先用右键点,出来一个对话框,里面有特性一项,一点,又出来一个对话框,里面有比例一项,设置和调整,设置时,比例一设,一点间距的那个“项”,间距自动和比例一样了!
    填充还有很多选项,比如渐变、图案(包含大理石啊等等),慢慢地试着来,然后就会搞通的!
    还一个很容易忽视的地方是,在绘图以前,要设置比例等项目,设置以后,在格式里有个线性一项,点出这一项,将“细节显示”调出来,有个全局比例因子,这一项按你图纸设置的比例,还一项是当前比例,一般情况设置1。
      填充前或后在这里调整也可以。总之,方法很多的,慢慢学、摸索、掌握! 和你说这些,是一部分吧,不一定一下子就成了!但,反正都是我用过的方法。 还有,要填充的地方,必须是封闭的,这一点非常重要!。

    拜***

其他答案

  • 不会啊,你所说的情况应该是图形没有封闭而造成的!!!你把图形放大再仔细看看,肯定有地方图形没有封闭!!!当然填充图案有两种方法,一种要求图形封闭,一种则不要求封闭!!下面是两种不同填充方法!!!
    想要图案填充,点击绘图的图案填充选向,弹出边界图案填充对话框.在样例中有ANSI,ISO,其他预定义,自定义四个选向,供你选择不同的图案,选择好填充图案后,接着就选择你所要填充的图,方法一是拾取点(点击你要填充对象的封闭边界的内部,例:填充一个圆就点击圆的内部),方法二是拾取对象(选择你要填充对象的边界线,例:填充一个圆就选择圆的边界线),选择好后鼠标右击按确认,边界图案填充对话框确认就可以了!!
    你可以在边界图案填充对话框中的比例项中修改比例,把比例放大就可以了!!!!

    妩***