中国的歼-11B型战斗机能和俄罗斯的苏-30战斗机相比吗?

全部答案

  •   发现一群军盲……唉……
    Su-30是Su-27的对地衍生型号,J-11B是Su-27的空优改良型号,两者用途完全不一样,如果你让他们对战,那么对地的30是必然被空优的11B干掉毫无悬念。但是如果同样以地面目标为对手,那么30准备回家吃饭的时候11B还在为找目标挠头呢。

    上面某人说30是多用途且属于最先进的三代半?这是毛子瞎吹的广告而已。30的规格非常坑爹,由于27系的整体气动设计是轻型机的空优设计的重型,带个破发动机(推重比同级美系小30%,实装推重更坑爹,因为飞机太重)和自己自重极大(17吨,同比美国做了对地改装增重了的F-15E都才14吨)、重心两头分布的弱点本来机动性就差,30为了对地还特别强化了结构,死重更大,就这基本配置除了对地啥也干不了,拿去空战就是变礼花的料,再者毛子的雷达技术是很糟的,他到现在也没开发出一款能塞进战斗机鼻子的全功能雷达,所以对地的Su-30的雷达在对空上本来就是先天不足,再加上那航电水平整一个二代级别,直到最近才换成带屏显的三代座舱,这都好意思叫三代半那F-22岂不直接升位UFO了?现在唯一空战版的Su-30是毛子拿去坑三锅的Su-30MKI,矢量喷管和操纵面是分开操作的,连个联动都没有,AL-31FII一开矢量推力直接损失没了,飞都飞不动,还哪来的机动?三锅拿30MKI跑去美国红旗军演上,开着矢量被F-15C用机炮爆了花,这就充分说明了没有推力的板砖说什么都是渣。
      至于J-11B,我们国家的航电飞控都是从以色列买的,也没资格叫什么先进,以色列没进到三代半,我们也不可能进到三代半。

    王***