考试时老是静不下心来怎么办?

考试时老是静不下心来,老害怕时间不够,怎么办?而且还老看错题,丢三拉四

好评回答
          ①深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念“1—2—3”,心想:放松、放松。这样可以使血液循环减慢、心神安定下来,全身有一种轻松感。
      ②扮怪脸法:找一稍偏僻的地方扮怪脸,歪嘴扭唇、抬鼻斜眼,放松面部肌肉。
      如能面对小镜子看到自己的古怪神态,一定会忍俊不禁地发出笑声,一切牵肠挂肚的念头都消失了。   ③精神胜利法:心里想,我一定能成功,一定能发挥超常,考出好成绩。我考不好,别人也不怎么样。反而会降低压力,保持平常心。   ④临场活动法:由于正常的紧张情绪也会使体内产生大量的热能,所以可以在考试前稍稍活动活动,使热量散发。
      可走动、小跑、摇摆、踢腿;可以双手握紧再放开,让全身肌肉缩紧再放松;可在考试过程中用力拧一下身体的某一部位。这样紧张情绪会渐渐消失。   ⑤闭目养神法:闭目,舌抵上腭,经鼻吸气,安定神情。可以设想一个人走在幽静的森林里,恬然自得。   ⑥凝视法:确定一个距离较远的明朗的物体,凝神并细心地去分析、琢磨其颜色与远近。
         ⑦漫画消遣法:可翻翻夸张、逗趣的一些漫画作品,促使心情开朗、情绪高涨,重新占据优越感,恢复自信心。   ⑧自我暗示法:“我已做好充分准备,不会考坏的”、“紧张是胆小鬼的行为”。   ⑨类比法:“我考试紧张,任何人考试都紧张。”对此自己不妨泰然处之。
         ⑩联想法:紧张时,想自己曾经做过成功的事,回想成功时的心理体验,这样会感到非常满足,从而消除紧张。

    z***

其他答案

  • 确保边上没有能让你听见转动表针的表或者钟
    然后你就这样想:就当我这两个钟头不要了
    然后你开始做题
    两个小时后,你会觉得比你想象中做得多很多
    浮躁真的要不得
    加油哦

    说***

  • 有时候我也会这样,不过我试过一些办法还是蛮有效的。
    1。考试前千万不要做太多题,只要粗略看一下就够了,(比如理科的)
       否则考试会很紧张!!!
    2。开考前一分钟,合上书,静下来,什么都不要想,把心情放平静,
       考试是才能从容应对(这可是心理老师的独传密计哦)
    3。时间不够的问题嘛,要在拿到考卷时就得想好
       比如数学,你要根据自己的实际情况,选择25分钟,填空15,后面的大题可以剩下1小时20分,当然你考试一定要戴手表啦,发现自己不能在设想的时间内完成,就要适当加快速度了,难的题目做不了就要跳过,特别是选择题最后一题
    4。看错题,考试常有的事,事后真实欲哭无泪阿
    这就要看平时了,平时就要认真了,考试就不会常发生这样的冤枉事
        希望我的方法可以帮的上你

    H***

  • 考试是就象平时做题一样,心态调整好.再有平时加强训练.

    在***

  • 闭上眼睛做深呼吸,告诉自己只要一题一题塌实的做就可以成功了

    李***