跪求2013天府大联考5和6理综答案

全部答案

  •   天府大联考5 高中2013届毕业班基础滚动测试(三)生物答案
    CDBDD
    ADAAD
    ABDAC
    CCCCD
    CBDAD
    BCCBD
    CCDCC
    BBDCD
    41:
    (1)胰岛素 蛋白质
    (2)4→8→7→6 流动性
    (3)哺乳动物成熟的红细胞 血红蛋白
    (4)主动运输 外正内负
    42:
    (1)卵巢 醋酸洋红或龙胆紫
    (2)4
    (3)基因的选择性表达 DNA(转录→RNA(翻译)→ 蛋白质(转录和翻译写在箭头上边)
    (4)常染色体 次级卵母细胞或第一极体
    (5)4 2或3或4 0或1或2
    43:
    将碳酸氢钠溶液换成等量的1%的氢氧化钠溶液,其它条件同这个装置一样、将完全培养液换成等量的只缺少元素X的完全培养液,其它条件同这个装置一样。

    下降
    图略(连接<1,-2>、<8,4
    光的强度 温度和二氧化碳浓度
    44:氮源
    调节PH 高压蒸汽灭菌 干热灭菌法
    恒温培养箱 无菌水
    30-300 1。
      5*10^7(1。5乘以10的7次方)
    盐(NaCl 选择培养基
    45:常 x
    不一定 III-8和III-7是异卵双生,基因型有....
    1/8(8分之1
    不需要 两种基因都既没携带自己家族的致病基因也没携带对方家族的基因、
    染色体异常
    46:缺少对照组 没有接触过琼脂小块的尖端小块
    去尖端不向光弯曲
    生长素不会向背光一侧转移
    图略(甲弯曲程度比乙大,乙只是稍微弯曲
    B C
    高浓度的生长素可诱导根尖产生乙稀,乙稀克制了近地侧的生长。

    12>,图为一条直线)天府大联考5 高中2013届毕业班基础滚动测试(三)化学答案
    1-5 DCDDB
    6-10 CCCAC
    11-15 BDDBA
    16-20 BCBDC
    (1)1s22s22p63s23p63d104s1 4
    (2)sp(1分) 非极性(1分) 3:2 (1分)
    (3)CS2 (1分) 相对分子质量大,分子间作用力(或范德华力)大(2分)
    (4)AB (2分)
    (5)C 3 N4 (1分) 高(1分)
    22(10分)
    (1) 取少量溶液X加入少量MnO2 (或少量酸性KmnO4 溶液),然后再缓慢放出,(并能使带火星的木条复燃,)则证明X中含有过氧化氢。
      (结论对得1分,操作和现象得1分)
    (2) 溶液先变红后褪色(2分)
    (3) 2Fe2 +H2O2+4OH ==2Fe(OH)3 ↓ (2分)
    (4) 2,5,6,2,5,8H2O(2分,系数1分,H2O1分) 97。
      5%(2分)
    23(11分)
    (1)①略(2分) ②bc(2分)
    (2)= (2分)
    (3)①小于(1分) ②不变(1分)
    (4)略(3分)
    24(12分)
    (1)2Cu+O2+4H == 2Cu2 2H2 O2 (2分)
    (2)铜片溶解,溶液呈蓝色,阴极有气体产生(2分)
    (3)S 2H2 SO4 (浓) ==3 SO2 ↑ 2 H2 O (2分)
    (4)从玻璃管C管口向试管A中放入足量的空气(或其他合理答案均可给分,2分)
    (5)12moL·L-1(2分)
    (6)收集25mL气体所需时间(2分)
    25(14分)
    (1)碳碳双键 羧基(2分)
    (2)消去反应 加聚反应(2分)(3)CH3 CH2CHBr 2 2NaOH→2NaBr (3分)

    天府大联考5 高中2013届毕业班基础滚动测试(三)物理答案
    选择题
    1~6:A C D B C A
    7~12:CD BD BC AD BC BD
    非选择题
    13。
      (1)打点计时器在纸带上打出的点是否等距
    (2)0。98N
    (3)0。50(0。45~0。55)
    (4)0。40(0。39~0。41)
    14。(1)10。0 25。
    (2)避免弹簧自身重力对实验的影响
    15。(1)qE=mgtan37度
    q=3mg/4E
    (2)mgR(1-cos37)-q E/3 Rsin37=1/2mv^2
    N-mg=m v^2/R
    N=1。
      1mg16。(1)L=v0t
    d/2=1/2 at^2
    qU/d=ma
    联立节得:v0=1。5*10^4m/s
    (2)tan&=vy/v0
    vy=at
    tan&=8/15
    17。
      (1)F-u1mAg-u2mAg=(mA mB)a
    T-u1mAg=mAa
    T=4N a=2m/s^2
    (2)v=at=6m/s
    u1MAg=mAaA
    t0=v/aA=3s
    xA=v/2 t0=9m
    F-u2mBg=mBaB
    xB=vt1 1/2 aBt1^2=80m
    x=xB L-xA=72m
    18。
      (1)6R=v1t
    4。5R=1/2gt^2
    v1=2√gR
    (2)N mg=m v1^2/R
    N=3mg
    由牛顿第三定律得
    小石子到达C点时对管壁的压力大小为3mg 方向竖直向上
    (3)Ep=mg*4R 1/2mv1^2
    Ep=6mgR(4)Ep=mg(H 0。
      5R) 1/2mv'^2
    t'=√2(H R) /g
    x=v't'=√2(-2H^2 9RH 11R^2)
    当H=9/4R 水平射程最大。

    旧***