爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝流口水是不是快长牙了?

宝宝流口水是不是快长牙了?

宝宝流口水是不是快长牙了? 宝宝现在四个月了,从三个月就开始流口水,是不是快长牙了?还爱吃手,抓住什么东西都吃。

全部答案

• 恩 是的 宝宝4个月就开始出牙了

恩 是的 宝宝4个月就开始出牙了收起

晚***

• 流口水不一定就要长牙的。小宝宝的吞咽功能还不完善,口水不能及时吞进去,但这口水对宝宝的口腔有清洁作用,不过要及时擦干。 吃手也是宝宝的生理特征,嘴是宝宝探索外面世界的重要渠道,宝宝用他的嘴巴来品尝所以他好奇的东西。

流口水不一定就要长牙的。小宝宝的吞咽功能还不完善,口水不能及时吞进去,但这口水对宝宝的口腔有清洁作用,不过要及时擦干。 吃手也是宝宝的生理特征,嘴是宝宝探索外面世界的重要渠道,宝宝用他的嘴巴来品尝所以他好奇的东西。收起

承***

• 不一定,我家宝宝也是这样,不过现在快5个月了,还是没有长出来,问过医生了,说是吞咽功能还没发育完全,不会把分泌的唾液咽回去,所以会流口水,建议用小勺喂辅食,锻炼吞咽功能

不一定,我家宝宝也是这样,不过现在快5个月了,还是没有长出来,问过医生了,说是吞咽功能还没发育完全,不会把分泌的唾液咽回去,所以会流口水,建议用小勺喂辅食,锻炼吞咽功能收起

B***

• 应该是的,流口水一般就是要出牙,我家的之前也是这个状况。爱吃手的问题,宝妈只需要把宝宝的手手随时洗干净,随他去吧。

应该是的,流口水一般就是要出牙,我家的之前也是这个状况。爱吃手的问题,宝妈只需要把宝宝的手手随时洗干净,随他去吧。收起

挽***

• 不会吧?有那么早的吗?听说给宝宝吃小馒头就没有那么多口水,宝宝不是一般7 8个月才长牙的吗?

不会吧?有那么早的吗?听说给宝宝吃小馒头就没有那么多口水,宝宝不是一般7 8个月才长牙的吗?收起

怅***

• 就是快长牙了,注意观察

就是快长牙了,注意观察收起

C***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多