玛格丽特马勒是谁?

全部答案

  • 玛格丽特•马勒(MargaretMahler,1897—1985 )是匈牙利裔的精神分析学家,于 1938年移民美国。1975年,她与安妮•伯格曼(Anni
    Bergman)、弗雷德•派因(Fred Pine )合作出版了《人类婴儿的心理诞生》。书中观点的提出是基于对儿童的直接观察的结果,这本书因此在精神分析领域影响很 大。马勒将科学方法应用于临床理论中,从前没有精神分析学家愿意这样做。马勒大
    致上与约翰•鲍尔比(John Bowlby)和玛丽•爱因斯沃斯(Mary
    Ainsworth)是同时 代的人,约翰•鲍尔比和玛丽•爱因斯沃斯是依恋理论的创始人,也是这个领域的开 创者。

    璐***