中考调剂录取分数线什么意思

刚刚中考完,想了解一下,中考调剂录取分数线是什么意思?要怎么看呢?

好评回答
    统招分数线是第一次录取的分数线调剂指标是指第一次录取完了以后没有招满第二次招生的最低分(也就是只要达到这个分数线就能上)分配指标控制线是指你们学校有降分上二中的名额但是必须要是达线的人数没有超过指标名额而且要达到要求的分计划外是肯定要交钱的除非你过了自主招生或者体育特招.

    杨***

其他答案

  • 一些高中会有两个分数线,一个录取分数线,一个最低分数线,同时会给一些初中分配几个名额,也就是指标,如果这个学校有几个学生达到了最低分数线,但不到录取分数线,可以用指标名额进入这个高中,直到指标用完为止

    燃***

  • 分数线是按照收取的人数划定的比如说要收3000人就把成绩是3000名的那个人的分数划定为分数线
    分数线就是根据当年参加高考的人数和所有在本地录取学校的名额,化分出来的分数线.
    学校的录取分数是根据所在录取批次及填报人数而划分,一般从高分录取到低分直到录满为止.

    王***

  • 当年我们的情况是这样的,你所在的学校是A中学,你报考的是B中学,但是中考的分数线没有达到B中学要求的分数线,服从调剂应该有以下几种情况:
    1.自己出一些类似“借读费”之类的钱,大概在几W左右,去B中学就读。
    2.去分数线比B中学低的C中学就读,前提是你达到了C中学的分数线。
    3.自己选择可以去的学校,包括中专等等、

    请***

  • 就是达到分数线,才能享受统一分配

    玉***