一岁半的宝还不怎么会讲话怎么办?

一岁半的宝还不怎么会讲话怎么办? 南南一岁半了,但还是不怎么会讲话,爸爸妈妈都还不怎么会叫,他知道叫的。也不跟着大人说,现在较清楚的词有:好,没有,要,打球球,大狗,鸡鸡。。。好象就这样。。。。那天在外面碰到一个比他小几个小时的宝宝,也是男孩,他什么都会讲了,大人叫他说什么他会跟着讲了.我家南南怎么讲话这么迟啊??平常怎么训练好哦。。。

全部答案

  • 平时多和他说话,让他注意你的口形

    命***

  • 像您家这种情况~ 首先要给宝宝创造说的机会~ 家长不要什么都替宝宝说了~ 比如宝宝想要某样东西的时候~ 很多不爱说话的宝宝就会指指~ 然后家长会问~  宝贝儿~ 你是不是要XXX啊? 宝宝点点头~  于是就立马拿给宝宝了~ 像这样的行为过多之后~、宝宝就会变得不爱说话~ 而且表述不清楚~ 因为平时家长都替宝宝说了~ 剥夺了孩子说话的权利~ 我们应该多鼓励宝宝自己表达自己的想法~ 让孩子自己开口说~ 另外我们还得为宝宝创设一个好的语言环境~ 都跟宝宝对话~  让他有更多的机会开口~ 多给宝宝讲故事~ 听儿歌~ 让宝宝能积累词汇量~ 宝妈不着急哦~ 慢慢来~ 宝宝一定会变得肯说的~ 加油~

    李***

  • 每个宝宝的成长发育都不一样的,可能宝宝语言方面欠缺了些,平时多和宝宝交流,可以通过故事,认知书多和宝宝交流,慢慢采取一问一答方式鼓励宝宝讲话。也要宝宝多和同龄小朋友一起玩,促时语言上的发展,慢慢就好了。

    钟***

  • 祝宝宝健康 快乐 永远幸福!

    刘***

  • 每个宝宝的语言能力不一样呀,妈妈可以多和宝宝交流呀

    王***

  • 最好事先检查一下听力、发声器官是否健康,如果正常再看一下自己家语言环境是否好,最好不要出现一个家里有几种方言,这样会影响孩子说话。

    姚***

  • 小孩子都有早有晚的,有的两岁多才会呢,不用太着急,更别对孩子急,慢慢引导吧。

    一***

  • 每个宝宝的个体发展情况都有所不同,建议宝妈不要老是把自家的宝宝跟别的宝宝对比,只要宝宝健康快乐就好。建议不要让宝宝吃太多的流质食物,尽量让他多咀嚼,这对他的语言训练是很有帮助的。其实只要平时跟他多说,多带他出外跟其他小朋友沟通交流,慢慢就会好起来的,宝妈要给多点耐心。还有,女孩子很多时候都会比男孩子快会说话。

    即***

  • 现在很多宝说话都晚,平时多和他交流

    只***