求推荐欧美60'S流行歌曲或歌星乐队

好评回答
      :Aretha Franklin 艾瑞莎·弗兰克林 1942年3月25日- 美国流行音乐歌手,生于流行音乐圣城孟菲斯。出版歌曲跨越灵魂与流行音乐,有着“灵魂歌后”或“灵魂乐第一夫人”(Lady Soul/The Queen Of Soul)的称号,1967年-1973年是她的演唱巅峰。
      艾瑞莎是史上获得第二多格莱美奖的女艺人,一共19座,其中有11座来自“最佳节奏蓝调女演唱人奖”(其中的8座更是连续8年获得)。除了格莱美奖之外,也为摇滚名人堂的首位入选女性歌手。至今,她光是入billboard版的单曲就超过70张。在华语地区最为人所熟知的是她演唱的I say a little prayer。
       2:Ray Charles 雷·查尔斯 1930年9月23日-2004年6月10日 美国灵魂音乐家、钢琴演奏家,他开创了节奏布鲁斯音乐。他是第一批被列入摇滚名人堂的人物之一,《滚石杂志》亦把他列为“100个最伟大的艺人”中的第10位。法兰克·辛纳屈称他为“音乐界唯一的天才”。
      2004雷·查尔斯去世后,按照其生平拍摄记影片《灵魂歌王》。 3:Elvis Presley 猫王,埃尔维斯·普雷斯利 1935。1。8-1977。8。16 美国摇滚乐史上影响力最大的歌手,有摇滚乐之王的誉称。20世纪50年代,猫王的音乐开始风靡世界。
      他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,并让摇滚乐开始如同旋风一般横扫了世界乐坛。 4:Sam Cooke 山姆·库克美国著名黑人音乐家。
      他1935年1月22日生于芝加哥。早期接受的是宗教音乐训练,后来转为世俗流行歌手。他短暂一生建树的成就,影响了许多后继者,当然也包括白人在内。Sam Cooke:“如果一个歌手的声音不是发自他(她)的灵魂深处,我根本不愿意花时间去听。因为那不是我喜欢的音乐”(If a singer is not singing from the soul, I do not even want to listen to it — it's not for me。
      )美国民谣歌手Art Garfunkel(民谣传奇组合Simon & Garfunkel的主唱)在2004年接受滚石杂志采访时是这么评价Sam Cooke的:“Sam Cooke唱歌的方式非常简单:纯净优美,声线饱满,格外地直率。他拥有一个歌手具备的所有素质与自信,调子应该这么定,唱出来的声音应该这个样子,这些正是Sam所擅长的。
        5:John Lennon 约翰·温斯顿·列侬(John Winston Lennon)、1940年10月9日-1980年12月8日 英国著名摇滚乐队“披头士”(The Beatles,也译做“甲壳虫”)成员,摇滚史上最伟大的音乐家之一 ,披头士乐队的灵魂人物,诗人,社会活动家,反战者。
       6:Marvin Gaye 马文·盖伊 1939年4月2日-1984年4月1日 美国摩城唱片著名歌手、曲作者,有“摩城王子”之称,对许多灵歌歌手都有巨大影响,可说是黑人流行音乐史上一个最受人敬重及喜爱的超级巨星。马文·盖伊出生在一个宗教气氛浓厚的家庭,他是最有天赋、最富幻想、最长久不衰的明星。
      作为Motown公司销量最好的艺人,他用热情的嗓音塑造了“Motown之声”。他能够同时兼顾艺术要求和商业成功。   7:Bob Dylan 鲍勃·迪伦 1941年5月24日- 有重要影响力的美国唱作人,民谣歌手,音乐家,诗人,获2008年诺贝尔文学奖提名。
      迪伦的影响力主要体现在60年代,他对音乐的最主要的贡献是歌词的深刻寓意与音乐成为同等重要的一部分,他对工业国家整个一代人的敏感性的形成起了很大的作用,他的音乐对理解和分析60年代是至关重要的。纵观其音乐生涯,Bob Dylan 堪称赋予了摇滚乐以灵魂。
        8:Otis Redding   9:Stevie Wonder史提夫·汪达 1950年5月13日出生,汽车城唱片旗下艺人,美国黑人歌手,作曲家,音乐制作人,社会活动家,盲人。擅长多种乐器,如电子琴,钢琴等键盘乐器,口琴,鼓,吉他等。
      是一位唱乐皆精的全能艺人。   10:James Brown 詹姆斯·布朗 1933-2006 是无可争议的美国灵魂乐的教父(Godfather of Soul),是一位传奇的R&B歌星、作词家,他是“放克”(Funk)音乐的缔造者,在饶舌、嘻哈、迪斯科等领域也独树一帜。
      詹姆斯·布朗一生录制了逾50张专辑,单曲超过119支,20世纪60至70年代是他的黄金时期,每张唱片都跻身百强榜单,一曲《大声说“我是黑人,我为此骄傲”》更是在1968年种族权利运动中具有里程碑意义。詹姆斯·布朗曾于1965年和1987年获得格莱美两项大奖,并于1992年加冕格莱美终身成就奖,他还是1986年首批入选摇滚名人堂的大师之一。
        希望你能喜欢 谢谢。

    林***

其他答案

  • beatles  eagles 猫王  约翰丹佛

    一***

  •   Gun N' Roses: Don't Cry。 Seeet Child O' Mine。 Knocking On Heaven's  Door。 Civil War
    Bon Jovi: It's My Life。 Two Story Town
    Skid Row: 18 & Life
    Metallica: The Unforgiven。
       The Unforgiven II。 Nothing Else Matter。 Led Zepllin: Stairway From Heaven。 Battle Of Evermore。 Black Dog。 Marilyn Manson: Coma Black。
       Coma White。 The Death Song。 Sweet Dream。 I Put A Spell On You。 Black Flag: Slip It In Patti Smith: Boy Cried Wolf Dire Straits: Money For Nothing Suede: Beautiful Ones。
       Killing Of A Flash Boy。(我们每个人都要传送爱与帮助的力量,如果能帮助您请点击“有用”)。

    x***

  • Ray Charles
    Aretha Franklin
    Sam Cooke
    Marvin Gaye
    Otis Redding
    Stevie Wonder
    Paul McCartney

    光***

  • Something in the Air -- Thunderclap Newman;Try to Remember -- The Brothers Four;With a Girl Like You -- The Tractors

    碎***

  • 甲壳虫乐队 还有皇后乐队 他们的歌都太经典啦!~

    匿名