请问通过银行与通过证券公司买国债有何不同?如果通过证券公司买国债利息怎么付?

好评回答
      我看到有的朋友说在证券公司买国债不安全,我想问他们“你知道证券公司挪用客户国债作回购融资是怎么回事吗?”
    我来告诉你们,凡是在报纸上某上市公司公告说:“我公司在某证券公司购买了国债,现发现被挪用了,无法追回”之类的鬼话,我都可以告诉你,该上市公司是在做委托理财,他们一定获得(或准备获得高息),证券公司只有在获得当事人授权(书面或口头)的情况下,才会挪用国债进行回购,并将资金出借给上市公司认可的某客户。
       试想:一旦国债被回购,上市公司的帐户是可以看得出来的,为什么上市公司早不发现,一定要等到一年以后才发现呢?因为委托理财在几年前是上市公司的重要财源,有的上市公司主营业务不理想,委托理财获得高息是支撑企业业绩的支柱,只有这样才能解释为什么他们会无缘无故从银行用5%以上的利息贷款,再到证券公司买一笔利息只有3%的国债,上市公司的财务脑子有病? 所谓券商挪用客户国债,该客户本身有问题,因此在交易所购买国债是安全的!在交易所买的(同期限)国债收益率一定比在银行的高! 结论:在银行买国债和在证券公司买国债区别: 1。
      收益率不同(证券公司高) 2。流通性不同(证券公司交易时间内可以自由买卖,在银行间发行的国债一般不能够自由买卖,即便可以买卖,由于对手是银行,你卖出时损失较大) 3。银行发售的国债有些提前兑取时只要付一些手续费,如果持续加息,你只要到银行兑现本金损失不大,而在交易所买的国债是随行就市,一旦加息你的本金损失较大 实际上买什么国债关键是看你的资金是否会中途退出,如果你的资金准备持有一定的年限不使用,完全可以到交易所买国债,毕竟利息高。
      即便今后加息幅度不会很大很快,如果你一加息就去换存折,原来存的期限只能算活期,这样的利息损失也很大。不如现在就获得一个固定收入。

    爱***

其他答案

  • 我倾向于购买证券所里的国债80元以下的。原因:
    1.利息与在银行发行时的一样,交易所会自动给你划过去。
    但我是以80元的价格买的面值100的国债,(国债面值都是100元)到了85可以抛,你也可以等到100元或国债到期日。
    2.再有证券所里的国债可以随时交易买卖,比如出现楼上说的情况,交易所出现问题,你可以随时从电话里卖掉。
    3.持有时间短,国债一般银行都是发行5年以上-20年的,从银行买时间太长,5%以下的收益都不合适,因为中国每年的通货膨胀率是每年5%,也就是说你每年的收益小于5%,其实你的资产是在减少。
    从证券所里买,你可以持有时间随意。我最多持有半年,而且中国,股票涨,国债跌;股票跌,国债涨。股市不好时,国债可以当作避险工具。

    回***

  • 通过银行和通过证券公司买的是两种不同形式的国债。
    通过银行买的是凭证式国债,是记名的,购买者持有有纸化凭单。不能转让,如想提前变现只能按面值再出售给银行(提前兑付),并付一定的手续费。提前兑付不会产生价差收入或损失,只会损失一些利息。凭证式国债一般会是到期一次性还本付息,中间没有利息收入。
    通过证券公司买的是记账式国债,记名,无纸化。能转让。想提前变现时可以按市值出售给其他买家(或证券公司,如果证券公司是做市商),转让要付手续费,可能会产生价差收入或损失,但不会损失利息(利息按你持有期间以票面值计算)。记账式国债一般是定期付息,到期还本。
    通过证券公司购买的债券,利息会付到你在证券公司的账户上。

    花***

  • 1、安全性不同,通过证券公司购买入的国债是托管在券商处而券商普遍存在挪用客户国债作回购融资,被挪用还无法查出来。通过银行买入的国债较安全,银行信誉好,且托管为二级即分别托管在银行与中央国债登记中心,投资者可分别通过银行和中央国债登记中心查询(电话查询系统)自己的债券库存情况。
    2、收益率会有一些差别,银行的交易价格相对高些(投资者买入价要比卖出价高0.2~0.8元/每百元)但无手续费,证券公司买卖净价是同一价格,但要收取0.1%手续费。
    不管是在证券公司还是在银行购买的国债其利息都会自动划到投资者的户头内。证券公司为投资者的保证金账号上,银行为投资者用买入该国债的借记卡上。

    t***

  • 对头,银行的柜台市场可以买卖记帐式国债,并不一定要持有到期!

    杨***