爱问知识人 爱问教育 医院库

医生说什么都不能喝?

医生说什么都不能喝?

宝宝出生第一口,到底喝啥呢 我妈昨天还说,我外甥女出生地一口,喝的是人参片泡的水,所以我外甥女体质才那么好,很少生病; 我婆婆说,他们老家习俗是,第一口喝茶水,排胎粪。。。 去医院听课,医生说什么都不能喝,只能喝母乳,或者医院发的那种配方奶,不是奶粉。  我好纠结,到底听谁的呢?我觉得我妈不科学,她还不高兴了呢。。。

全部答案

• 我记得好像是母乳,那时隔壁床的家人还说要喂葡萄糖水。想想可能还是母乳最好吧?

我记得好像是母乳,那时隔壁床的家人还说要喂葡萄糖水。想想可能还是母乳最好吧?收起

黄***

• 肯定是喝配方奶粉啦,宝出生的第一天妈妈还没有母乳,要两三天才开奶,所以这前期都在喝婴儿配方奶粉,很多牌子,妈妈抓紧选一个牌子比较好,准备一小罐就好

肯定是喝配方奶粉啦,宝出生的第一天妈妈还没有母乳,要两三天才开奶,所以这前期都在喝婴儿配方奶粉,很多牌子,妈妈抓紧选一个牌子比较好,准备一小罐就好收起

杨***

• 吃自己的奶。

吃自己的奶。收起

李***

• 要让宝宝早吃母乳,促进下奶。没下来奶的时候,如果宝哭的厉害,喝点白开水,少放点糖,有的说喝葡萄糖水,我觉得那个容易胀肚。我们那时同病房的一个女宝就喝的葡萄糖,结果宝肚胀的整晚哭。

要让宝宝早吃母乳,促进下奶。没下来奶的时候,如果宝哭的厉害,喝点白开水,少放点糖,有的说喝葡萄糖水,我觉得那个容易胀肚。我们那时同病房的一个女宝就喝的葡萄糖,结果宝肚胀的整晚哭。收起

迷***

• 当然听医生的.

当然听医生的.收起

家***

• 宝宝出生第一口一定要喝母乳! 因为宝宝出生一周内,妈妈分泌的乳汁是最最宝贵的初乳,颜色有点像金黄色,这个时候的初乳含有大量的增强宝宝免疫力的成份,能非常好的帮助宝宝适应从子宫到外界这一个环境变化过程中带来的不适感和外界的病菌. 初乳是非常珍贵的,如果浪费了是再也补不回的. 至于有些妈妈担心没有开奶,而要喝配方乳什么的,我觉得那是因为生之前没有做好乳房经络按摩和疏通工作,我和我的同事们都是生孩...全部

宝宝出生第一口一定要喝母乳! 因为宝宝出生一周内,妈妈分泌的乳汁是最最宝贵的初乳,颜色有点像金黄色,这个时候的初乳含有大量的增强宝宝免疫力的成份,能非常好的帮助宝宝适应从子宫到外界这一个环境变化过程中带来的不适感和外界的病菌. 初乳是非常珍贵的,如果浪费了是再也补不回的. 至于有些妈妈担心没有开奶,而要喝配方乳什么的,我觉得那是因为生之前没有做好乳房经络按摩和疏通工作,我和我的同事们都是生孩子同时就有母乳喂,甚至我在生产时,医生还帮我检查了,说初乳很好,宝宝生下来就被护士抱着在我胸前开始吸了一些母乳,然后才被护士带到旁边去护理.收起

一***

• 我记得当时听课时说的好像是白糖水,,我家宝宝当初就喝的这个。。

我记得当时听课时说的好像是白糖水,,我家宝宝当初就喝的这个。。收起

你***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多