月收入3千在长治算什么水平?

全部答案

  • 比较一般的吧,就属于中等水平呗。

    幸***

  • 一般般的而以。

    一***

  •   月入三千元在长治市应该算中下等水平吧!长治市是一个属于五线城市,这里的收入低消费高。这里的市场价格相当于二线城市的价格,房价也高的吓人。在市中心房价在一万多左右,在市区附近的地方房价怎么也在六七千元左右吧!在长治市挣三千元工资的人也很多,这就看你自己怎么计划了吧!有人挣三千元工资会算计着花人家除了生活外还有积余呢!而有的人不会算计就不够花,像我老公和我的退休工资加起来有五千多元了,可是我们每个月的生活费就基本上花个差不多了。
      我们家都喜欢吃还喜欢穿,我根本就攒不下什么钱。而我邻居家他们两口子和我们挣的钱一样,人家就特别会计划会节省。他家一个月的生活费连一千块钱都花不了,因为他们每天早晚都吃的是在老家要的玉米碜和萝卜土豆。这些东西都是不用花钱买的,他们就是买点大米和白面跟粗粮一起搭配着吃。
      然后一年四季的衣服也都是让他女儿给买的,所以他们一年就能省好几万块钱呢!这就是生活标准不一样,所以消费水平也不同。#####在长治三千多元收入,个人认为是中等水平,不过要看你怎么支配啦。首先,没房贷,没车贷,第二家里成人都有固定收入,第三得有量入而出的做法。
      例如我自己每月收入1500块,属于低收入者。但,这是个人可支配收入(不是那个PDI)。最大的消费,是我这个老孙子除去给小皇帝买零食玩具外,剩下全是我自由支配,当然家里柴米油盐不用我费心。现在我不知道在长治属于什么水平?应该高兴还是悲哀?#####谢谢邀请,山西长治属五线城市,相比近处的这几座城市,南面晋城,北面太原,物价还是比较低一些,房价平均在4500——6000之间,但是对我来讲月均3000元仅够温饱,身边也有朋友每月挣2、3千元,看他们过得也挺滋润的,而且让我不可思议的是每月还有结余,佩服的我五体投地。
      每个人都有自己的活法吧!开心最重要!#####本人大同人在长治,室内设计师,工资4K加年底奖金。平时接私单设计费月均五六千,加工资一万左右,老婆月入五千平均。两人一个月一万五左右吧,房贷一千七,油钱一月平均五六百。重点来了,然而每个月月光,一分钱攒不下,钱花哪去了(?_?)??????#####之前看过一个全市的抽样统计数据,全长治平均工资是2700。
      以这个作为平均参考的话,3000就算是中等稍微靠上一点了,但是长治作为一个五线,或者说准四线城市这里的消费已经是二线的水平。3000的话一个人生活还可以。不过如果有家庭或者车贷房贷的话压力就比较大了#####你要是本地人,父母双职工,又给你备的房,还看得孩子,你这三千就全是享受。
      你要是进城务工,背着房贷或租房,父母收入微薄,孩子还得自己操心,这三千收入吃个麻辣烫都费劲。一个是消费,一个开销,条件不同,水平自然也不同#####不要把山西长治看成穷城,一般公认的长治是四线城市,实际消费属于二线城市,应该说房价5000元是买不到房子了,10000万元一平米也不是笑话了。
      所以,3000元是过不到小康日子的。不仅长治,山西全省的消费水平都是可歌可泣的。#####我看了评论都不想说了。因为我姑娘是个公务员,公资也就是三千多点呀。我觉的钱没个多少,多了多花少了少花,有颗平常心就行了,不要和别人攀比就行了。#####实际若拿到3000工资,在长治属中等水平,5000以上算上等,2000以下算下等,4000以上可以稍炫耀一下,2500左右很省着花吧。
      #####钱这东西。就看你怎么利用。多有多花。少有少花。看物如何。东西贵少买。需要的买。甚至不买一天也能对付。吃用不了多钱。3000元。一个月足够。还能剩点就看你怎么利用。你要可劲花。别说是3千。5千也打不住,生活要细水长流咋的手里都存点过河钱。

    崔***