中国历史上哪个皇帝做得最差?

好评回答
    是咸丰,20岁登机,在位11年,他在位11年,并无一日安宁,在咸丰地位当年就发生了太平天国起义,对外,英法联军入侵北京,咸丰4年,英,法,美向清政府提出修改《南京条约》的要求,遭到拒绝,咸丰6年,英国借口“亚罗号”事件,进犯广州,被击退,咸丰7月十一月,英法联军攻陷广州,兵败,咸丰8年,英法舰队在俄美支持下,攻陷大沽炮台,逼近天津,咸丰兵败,签订了《瑷珲条约》,割去黑龙江以北,外兴安岭以南中国领土60万平方公里,并将乌苏里江以东40万平方公里中国领土划为中俄共管,咸丰九年,英法借口换约,率军舰到大沽口,进攻大沽炮台,清朝胜,咸丰见胜利,尽毁《天津条约》,而后,英法再度攻击,清军兵败,英法联军进逼北京,咸丰让恭亲王为钦差大臣,咸丰却自己以“秋弥木兰”为由,奔往热河,英法联军进至北京德胜门,攻占圆明园,并签订了北京条约

    巴***

其他答案

  • 北周的周宣帝宇文赟.老爹刚死,就对着棺材大骂:"你怎么死的这末晚!"即入后宫,旬日不出.即位八个月,就传位给儿子,自称太上皇.立了五个皇后,其中之一就是后来隋文帝杨坚的女儿杨丽华.
    设"天杖",上到公卿百官,下到後宫嫔妃,被打得昏天黑地.
    屠戮成性.杀了皇叔杀大臣,又要杀皇后杨丽华,幸被独孤氏救下.又盘算着要族株丈人爸的九族.
    幸亏他命短,两年就去世了,才没敢下更多坏事.但是,周武帝留下的北周,已是千疮百孔,人心离散.很快就亡国.

    是***

  • 晋惠帝

    木***

  • 末代皇帝宣统

    徐***

  • 轻末代皇帝宣统

    要***