乌龟冬天需要吃东西吗

乌龟冬天需要吃东西吗,需要喝水吗

全部答案

  •   乌龟进入十月底之后就不怎么吃了,要进入冬眠期,这个取决于温度,温度高的话,冬眠会推迟,反之亦然。乌龟冬眠之后就不吃不喝,脑袋缩在壳里。这个时候就把它放在纸箱中,纸箱中放些报纸,破布,泡沫之类,它冷了,自然就会钻到布中,然后把箱子放在暖和的屋子里。
      当然也有别的方法,这个是各人有各人的做法,(我的就很简单,找块毛巾把他包起来,随时洒点水就OK了`~呵呵) 冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫。
      不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上使龟进食,同时采取相应的治疗措施。在冬眠中,偶尔水温升至16°C以上时龟会苏醒活动,此时切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。
      冬眠后,随温度的提高,水温达18°C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

    w***

  • 乌龟天冷需要冬眠的 如果家里有暖气它还是进食的哦

    无***

  • 啥也不吃,冬眠了

    留***

  • 乌龟冬天习惯性冬眠,不太进食,如果你家暖和还是要喂食的

    迷***