电脑开机慢

W7系统开机很慢怎么办。请教各位高手。

全部答案

  • 从新做个系统吧、

    F***

  • 定期清理电脑系统垃圾文件

    绯***

  • 用360把你的启动项关掉几个不常用的

    走***

  • 有可能是你的电脑c盘东西太多,也可能是你电脑该除尘了

    李***

  • 用360不定期清理额  还有就是别把什么都装到系统盘 不需要的东西卸载掉

    要***

  • 不要把太多的应用摆在桌面,用360安全卫士把不必要的开机启动项取消应该可以了。

    A***

  • 清理桌面,看系统盘是不是满了,清理下系统垃圾,看看后台程序是不是开机启动太多,运行输入msconfig看看启动项有没有没用的,打开任务管理器看看进程多不多,如果确定系统和安装的软件没问题的话,就要从硬件下手了,那就不好办了,也有可能是硬盘,也有可能是其他的。

    张***

  •   1。检查硬盘ram 工具很多,有些不过关的硬盘用的时间久了ram失效,用软件看一下硬盘ram空间就知道了。
    2。检查内存。有时候由于内存颗粒自身接触不良,导致硬盘对系统数据需要重复读入内存中导致,这个属于内存质量问题,  如果机器有2以上的个内存条,你拔掉一个开机试验,然后关机,再交换一个继续试验,如果是内存颗粒问题你会发现有问题的内存条插上后导致开机时间大量增加或者根本无法开机。

    3。显卡ram接触不良,表现形式为开机进入桌面后屏幕部分变黑或者全部变黑闪烁后恢复正常,换个以前的旧显卡试试?
    4。键盘鼠标线路问题。。。。这个。。拔掉试试?要是开机必须检测键盘那么换个旧键盘试试?
    5。
      驱动程序问题,驱动程序没有装全或者版本太新导致,驱动程序并不是越新越好,也许你主板驱动没装?
    。。。。。。。。。。
    如果以上均不是。。。。那就只剩下电源老化的问题了,由于供电不足造成所有设备无法满额工作。

    这***