电脑的开机

电脑怎么开机不了

好评回答
      1、散热不良
       显示器、电源和CPU等在工作中发热量非常大,因此保持其良好的通风状况非常重要,如果显示器过
     热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电
     脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”,因此要保
     证其良好的散热效果。
       2、移动不当   在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所 以移动电脑时应当避免剧烈振动。平常在发现死机时也可检查各插板是否松动,可拔出重新再插一下。 3、灰尘杀手   机器内灰尘积聚过多也会引起死机故障。
      对于线路板来说,灰尘无异于定时炸弹。另外,如软驱磁头 或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的也会引起电脑死机。因此电脑房间防尘是必须经 常注意的。 4、设备不匹配   如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而 导致频繁死机。
      这主要是由于兼容机各配件的匹配没有搞好,因此,在购买兼容机时,可请比较内行的人 帮助选择配件。 5、软、硬件不兼容   三维软件和一些特殊软件,在有的微机上有时就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软、硬件兼容 方面的问题。
       6、内存条故障   主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如重新拔 插一下。如果是内存条质量存在问题,则需更换内存条才能解决问题。 7、硬盘故障   主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。
      这样机器在运行时就很容易发生死机。硬盘上的 故障必须用专用工具软件及维修人员来进行检修处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于不支持 UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。 8、CPU超频   由于CPU超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。
      究其原因,CPU在内存中存 取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内 存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决的办法比较简单,就是要让CPU回到正常 的频率上。 9、硬件资源冲突   这是由于声卡或显卡的设置有冲突,引起异常错误。

      此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的 话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”→ “系统”→“设备管理”中进行适当调整。对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。选 择“运行”,键入“REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程 序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。

    酷***

其他答案

  • 很多原因哦,看你的具体情况。。。
    1、没有开机画面的话,一般是硬件问题:可一个一个排除,比如拔下内存条插到别人电脑上试试之类的
    2、有开机画面的话,一般是系统问题或者 内存条 问题,你可以再找资料解决。

    1***