国内引进国外电影还有数量指标么?

好评回答
    中国自从2002年加入世界贸易组织后就严格限制了进口外国电影的数量。政府审查了那些反对中国文化的电影,出口的中国电影也是经过严格控制的。
    从02年开始,国家广电总局规定在中国大陆地区上映的外国电影的数量每年只能有20部。不过最近根据《好莱坞报道》中所说,现在中国决定在上海建造一个“自由市场区”,在那里,将解除对进口电影的控制,而且也鼓励国内电影人将自己的的影片出口到世界的其他地方。

    张***

其他答案

  • 有。每年只引进20部所谓大片。

    血***

  • 如果 引进 太多  市场的本土 票房 没有保证了 钱一定 然而 货品多了 可选择 就多了 最后 商贩 获利就少了  类似 广电 或者 中国电影协会 都是 类似人精的 每个月上映1~2美片 不错了

    爱***

  • 应该有的 没办法 国产大片能抢票房的太少 需要保护

    丁***