文胸是谁发明的?为什么现在的女性文胸内衣店特别红火?

有的平胸女性可以戴文胸,为什么不是平胸的少数男性就不可以戴文胸呢?

好评回答
      胸衣最早产生于罗马时期。在16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣,当时的女子可谓体无完肤,直到“十字军”东征,随着纺织技术的运用发展,16世纪末期,开始使用鲸髦、钢丝、藤条等制作的紧身衣。
    19世纪中叶,女性们对紧身胸衣忍无可忍,要求解放腰肢。
      也许所有的女人都应该感谢那位美国女人玛丽·菲尔普斯·雅各布第一位获得胸罩专利和成批缝纫胸罩的女人。她是美国珠宝富商兼艺术大师、机械工程师罗伯特·富尔顿的后代。富尔顿发明了轮船,在人类发明世上是一位举足轻重的人物。然而从女人的眼光来看。似乎胸罩比轮船更“伟大”。
       女人可以天天不坐轮船,但是不能不戴胸罩。这位获得专利的女人,有一次和她的法国女仆在纽约上流社会的舞会上跳舞跳热了,感到穿着紧身束衣跳舞实在不舒服,随手用两块餐巾系在胸前,顿时舞会上许多女人纷纷效仿起来。事后不认识的人托朋友向她索要,还有一个人写信来,索要她的发明,不久她花了50美元请了设计专家画出了产品图样,取名为胸罩。
       胸罩又被称为是“随手天成的美物”,它不仅解放了女性的胸部,更重要的是改变了整个人类的审美惯性,也是女性思想进一步解放的体现。 选择胸罩时要考虑的: 一、注意大小。二、注意颜色:夏天若是穿浅色衣服就不要穿深色的文胸,冬天不用考虑这个问题,所以选择面就宽了,素雅的,艳丽的,性感刺激的……随需要和心情任意挥洒。
      三、注意面料:夏天或春秋天穿较少的衣服或薄羊毛衫时,罩杯表面的蕾丝花纹会将胸前的衣服弄得皱皱巴巴的,所以要买表面光洁的,冬天衣服厚,可以选有美丽蕾丝的性感的。 好了,这三个方面都考虑到了,就能穿上趁心的文胸了。买时要注意:颜色和面料,在家里就要想清楚了,而大小,则要依靠与你同行的人和卖文胸的小姐了。
      这些小姐一般说来还是比较有经验的,她会帮你选择合适的尺寸,并帮你穿出效果,然后你千万记着裸体穿上好看不等于穿上外衣以后还好看,所以你穿上文胸感觉错时,一定要把外衣再穿上看看效果。记着,多试几件才能找到感觉。不试是不行的,少试也是不行的,没人陪你帮你看也是不行的。
       推荐品牌:婷美(把侧面的和腋下的全都弄到前面来,挺得有点……呵呵,就是有点贵,不过婷美爱搞活动,你可以在搞活动时买,便宜一半。)桑扶兰(比婷美便宜,没婷美挺,不过也不错)如何? 祝你穿得又美又舒服。 。

    劈***

其他答案

  •   胸衣最早产生于罗马时期。在16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣,当时的女子可谓体无完肤,直到“十字军”东征,随着纺织技术的运用发展,16世纪末期,开始使用鲸髦、钢丝、藤条等制作的紧身衣。
    19世纪中叶,女性们对紧身胸衣忍无可忍,要求解放腰肢。
      也许所有的女人都应该感谢那位美国女人玛丽·菲尔普斯·雅各布第一位获得胸罩专利和成批缝纫胸罩的女人。她是美国珠宝富商兼艺术大师、机械工程师罗伯特·富尔顿的后代。富尔顿发明了轮船,在人类发明世上是一位举足轻重的人物。然而从女人的眼光来看。似乎胸罩比轮船更“伟大”。
       女人可以天天不坐轮船,但是不能不戴胸罩。这位获得专利的女人,有一次和她的法国女仆在纽约上流社会的舞会上跳舞跳热了,感到穿着紧身束衣跳舞实在不舒服,随手用两块餐巾系在胸前,顿时舞会上许多女人纷纷效仿起来。事后不认识的人托朋友向她索要,还有一个人写信来,索要她的发明,不久她花了50美元请了设计专家画出了产品图样,取名为胸罩。
       胸罩又被称为是“随手天成的美物”,它不仅解放了女性的胸部,更重要的是改变了整个人类的审美惯性,也是女性思想进一步解放的体现。 。

    -***

  • 这个问题比较深刻,俺也不知道,有待好好研究

    罗***