什么水果有助于调节心情?

我想知道哪几种水果可以使人拥有好的心情,抑制忧郁。

全部答案

  •   苹果、香蕉可以使人心情愉悦。[/color]
    中医药知识:香蕉
      香蕉是我们常见的水果,但是您知道吗,香蕉几乎含有所有的维他命和矿物质,因此从香蕉中可以很容易地摄取各种营养素。多吃香蕉,不仅可以防止血压上升、肌肉痉挛、消除疲劳,还可以达到清热生津、润肠和减肥的功效;另外,最近的研究表明,香蕉还具有提高免疫力、预防癌症的效果。
      看来,这价廉、易食、携带又方便的香蕉,是维持健康很好的营养素,可以称做是“神奇的水果”。
    中医药知识:苹果
      有一句谚语,说的是:“一天一苹果,医生远离我”。那接下来我就和您聊聊有关苹果的好处。 据荷兰医学家研究证明,每天吃1~2个苹果,患心脏病的危险可以减少一半。
      此外,苹果中的苹果酸可以代谢热量,防止下半身肥胖;苹果中的可溶性纤维果胶可以解决便秘问题;而苹果的香气则可以使人变得精神轻松愉快,压抑感消失,并且有助于失眠患者较快地安静入睡。在这里我还要提醒您,吃苹果时一定要注意细嚼慢咽,因为如果一个苹果能够15分钟以上吃完的话,苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死了。

    能够调节心情的食物
    1。 忧郁的时候 = 吃点儿巧克力吧。巧克力能够安定人的情绪,使心情变得舒畅。
    2。 伤心的时候 = 吃果冻或香蕉等柔软的食物。
    3。
       恐怖 = 食用花生酱,回忆幼年时光。
    4。 感情散漫的时候 = 喝薄荷茶或吃薄荷糖能够集中你的精力。
    5。 憋闷 = 烤土豆或烤面包片,面包中的碳水化合物可以防止血糖运动速度过快。
    6。
       嫉妒别人的时候 = 嫉妒别人的时候最好吃甜的食物,菠萝汁儿或梨汁儿等。
    7。 孤独的时候 = 到外面和别人一起分享薯条,这样你就不会再孤独。
    8。 执著 =这个时候最适合食用涂抹了辣味调料的点心。
    9。
       愤怒 = 伴着玫瑰香料,煮茶或土豆,这样会镇定你的心情。

    我***