爱问知识人 爱问教育 医院库

请问亲们有没有更好的办法让我宝宝晚上睡得久点?

请问亲们有没有更好的办法让我宝宝晚上睡得久点?

这样会不会营养不良 我现在上班,我的宝宝我妈带着,宝宝5个月18天了,我上班的时间是早上8:12.00下午1:00-17:00。早上喂一次奶, 中午有一个小时喂一次奶,中间我妈喂宝宝吃一点辅食,这两天煮了米饭 肉末,宝宝吃了就吐出来,可能宝宝不喜欢吃吧就没给宝宝吃了,我妈就喂了一半个苹果给宝宝吃,一次能吃半个,下午也是一样的,,有时喂点米粉给宝宝吃了,宝宝不吃牛奶,下班回家就给宝宝喂一次。晚上,宝宝大概8点左右睡觉睡到11点左右醒了,这时他就不太睡了,每个小时都醒一次,,5点6点的样子就要起床了,这样子新妈妈真的好累的,,白天上班,晚上带着宝宝睡不好。   请问亲们有没有更好的办法让我宝宝晚上睡得久点,   我还担心他白天的营养够不够啊?会不会造成营养不良??  补充一下,晚上宝宝好像没吃饱似的,一醒来就要吃,我猜可能是我的奶水不够宝宝吃了,,我只有一边奶给宝宝吃,另一边隔了两三天没喂,好像没奶了,,

全部答案

• 六个左右添加辅食是正确的,这样除了可以锻炼孩子的吞咽能力和味觉,,也有助于母乳营养的吸收.但是一周岁以内,母乳仍然是孩子最主要的食物.每天坚持亲喂,还是像之前说的,两边都不要忽略,多刺激才能保证乳汁分泌足够孩子的需要.而吃辅食要在两次喂奶之间,最好不要太影响吃奶.夜奶就更加重要,孩子睡觉的时候需要营养不说,夜奶也可以使孩子更有安全感,能增进母子关系.同时母亲要吃饱,营养均衡.还是那句话,多喂奶,宝宝的吮吸是最好的催乳方法.我希望我们都能实现母乳喂养,并影响更多人参与进来.你可以去宝宝树母乳大本营去看看,那里边把跟母乳有关的知识和经验都总结出来了,非常具体和详细,相信会对你有很大帮助!

六个左右添加辅食是正确的,这样除了可以锻炼孩子的吞咽能力和味觉,,也有助于母乳营养的吸收.但是一周岁以内,母乳仍然是孩子最主要的食物.每天坚持亲喂,还是像之前说的,两边都不要忽略,多刺激才能保证乳汁分泌足够孩子的需要.而吃辅食要在两次喂奶之间,最好不要太影响吃奶.夜奶就更加重要,孩子睡觉的时候需要营养不说,夜奶也可以使孩子更有安全感,能增进母子关系.同时母亲要吃饱,营养均衡.还是那句话,多喂奶,宝宝的吮吸是最好的催乳方法.我希望我们都能实现母乳喂养,并影响更多人参与进来.你可以去宝宝树母乳大本营去看看,那里边把跟母乳有关的知识和经验都总结出来了,非常具体和详细,相信会对你有很大帮助!收起

暮***

• 只有勤喂宝宝才能保证乳汁的分泌.我希望你能够为了宝宝,再坚持一段时间.坚持两边都喂,趁现在还来得及.发现奶不多,白天上班不能及时喂的时候也要挤掉一些,才能保证分泌乳汁.孩子现在这个阶段夜奶频繁很正常.每次醒来想办法让他吃饱.这个时候宝宝白天吃辅食了,每天还要注意喝水,晚上宝宝渴了也会醒.还有就是冷了热了,也有可能你宝宝要长牙了,比较烦躁,晚上会醒得勤,这个没办法,只有你辛苦一段,等长了牙就会好多了...全部

只有勤喂宝宝才能保证乳汁的分泌.我希望你能够为了宝宝,再坚持一段时间.坚持两边都喂,趁现在还来得及.发现奶不多,白天上班不能及时喂的时候也要挤掉一些,才能保证分泌乳汁.孩子现在这个阶段夜奶频繁很正常.每次醒来想办法让他吃饱.这个时候宝宝白天吃辅食了,每天还要注意喝水,晚上宝宝渴了也会醒.还有就是冷了热了,也有可能你宝宝要长牙了,比较烦躁,晚上会醒得勤,这个没办法,只有你辛苦一段,等长了牙就会好多了.千万不要轻易放弃母乳,以你的描述,你家宝宝不会营养不良,只要你母乳跟上,再加上吃那么多辅食,非常不错了.收起

W***

• 适当给他吃点辅食啊

适当给他吃点辅食啊收起

M***

• 我要批评你!嘿嘿不好意思啊!我觉得当了母亲以后不管怎么样都要以孩子为重!不管你是从是什么样的工作!都应该保证自己的奶够孩子吃的才行!孩子饿着你也心疼是吧?孩子刚认一样吃的需要时间!先别给宝宝吃肉末!宝宝太小!胃根本不消化!他现在要吃肉末拉的可定也是那个!宝宝5个多月你给她蒸个蛋黄!开始先喂他三分之一慢慢给他在多吃一点!米饭我觉得只喝稀的别和稠的!白天让他少睡点!晚上才能多睡!我觉得还是你奶不够!孩...全部

我要批评你!嘿嘿不好意思啊!我觉得当了母亲以后不管怎么样都要以孩子为重!不管你是从是什么样的工作!都应该保证自己的奶够孩子吃的才行!孩子饿着你也心疼是吧?孩子刚认一样吃的需要时间!先别给宝宝吃肉末!宝宝太小!胃根本不消化!他现在要吃肉末拉的可定也是那个!宝宝5个多月你给她蒸个蛋黄!开始先喂他三分之一慢慢给他在多吃一点!米饭我觉得只喝稀的别和稠的!白天让他少睡点!晚上才能多睡!我觉得还是你奶不够!孩子饿才总醒!只要他吃饱了能睡2个或3个小时的!上班很累注意身体!你也要多吃点!那样奶才好!孩子不饿!你也少受点累!收起

s***

• 奶少那边也要给宝宝吸才行,以为奶是两边通的,你只吃一边,另一边不放空都涨的满满的,自然造不了奶,宝宝吸的那边也一样不出奶了,还有个很严重的问题,你只给吃一边,等断奶了,你给吃的那边会大很多不吃的那边,到时就难看了.... 你上班不是挤掉一些,而是挤空才会有奶

奶少那边也要给宝宝吸才行,以为奶是两边通的,你只吃一边,另一边不放空都涨的满满的,自然造不了奶,宝宝吸的那边也一样不出奶了,还有个很严重的问题,你只给吃一边,等断奶了,你给吃的那边会大很多不吃的那边,到时就难看了.... 你上班不是挤掉一些,而是挤空才会有奶收起

错***

• 很多妈咪都担心这个,你多看看别的妈咪发的贴子就知道了

很多妈咪都担心这个,你多看看别的妈咪发的贴子就知道了收起

东***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多