为什么麻雀要用双腿蹦着走?

麻雀为什么要蹦着走,尔鸽子则是迈开双腿走?

好评回答
      找到一个非常标准的答案,请参照下面的地址:

    以下为引用上边地址的内容:
    跳着走的麻雀

      麻雀是最常见的小鸟。它们常栖息于树林、建筑物的缝隙中,无迁徙习性,属留鸟。
      一般鸟类都能用它们的后肢在地上行走,但是,麻雀在平地上却没有行走能力,而只会依靠双腿一起作快速频繁的跳跃运动。
         原来麻雀的两肢较短,由股部、胫部、跗部和趾部等部分组成,整个后肢肌肉都分布在股部和胫部,其他部位则全是肌腱。这些肌腱贯穿至趾端,能控制足趾的弯曲,使麻雀能握紧树枝安稳地生活。但是,麻雀后肢的胫部跗骨和跗部趾骨之间却没有关节臼,因而胫骨和跗骨之间的关节不能弯曲,这就使麻雀没有能力在平地上行走,而只能快速频繁地跳跃。
       张守智 ------------------------。

    我***

其他答案

  • 随时要起飞

    杨***

  • 麻雀的骨骼跟鸽子不一样。不适合迈步走。加之身体较轻盈,易受惊吓,性子急,蹦着也更适合它的个性。。。

    遗***

  • 因?槁槿?]有膝關?

    游***

  • 锻炼腿部肌肉
    与众不同啊!

    何***

  • 这是正常问题还是脑筋急转弯啊??正常来说是和他的骨骼有关系所以它只能这么走路.就和你永远用舌头添不到你的胳膊肘是一个道理....嘿嘿...正试呢吧...没用,别试了.

    曾***

  • 鸽子双脚走路是跟人学的,麻雀也想跟人学,人们不愿教它。

    w***

  • 麻雀它高兴这样啊你管的着吗……嘻嘻

    樱***

  • 走多没个性,,蹦多好啊

    永***

  • 麻雀是最常见的小鸟。它们常栖息于树林、建筑物的缝隙中,无迁徙习性,属留鸟。
      一般鸟类都能用它们的后肢在地上行走,但是,麻雀在平地上却没有行走能力,而只会依靠双腿一起作快速频繁的跳跃运动。
      原来麻雀的两肢较短,由股部、胫部、跗部和趾部等部分组成,整个后肢肌肉都分布在股部和胫部,其他部位则全是肌腱。这些肌腱贯穿至趾端,能控制足趾的弯曲,使麻雀能握紧树枝安稳地生活。但是,麻雀后肢的胫部跗骨和跗部趾骨之间却没有关节臼,因而胫骨和跗骨之间的关节不能弯曲,这就使麻雀没有能力在平地上行走,而只能快速频繁地跳跃。
    张守智

    A***

  • 是上帝的要求

    孟***

  • 因为它的腿很细,一条腿不能支撑它身体的重量!

    王***

  • 腿太短

    刘***

  • 脚步轻巧,神不知鬼不觉,鼎级杀手,食来多多,食来  多   多。

    赵***

  • 因为麻雀长的小,吃的瘦。而鸽子就不同了所以结果不同可想而知了。

    谢***

  • 腿太短了,跳一步=走三步

    林***

  • 被人吓的,随时要起飞

    梦***

  • 因为在地面上没必要飞着行走嘛

    握***

  • 1.因为用两只脚走路太丑了
    2.跳着走轻松,因为它自己不重嘛
    3.这样走得快些
    4.这样有个性
    5.可以随时准备起飞
    6.显示有活力
    7.他们自己的组织规范,若有违背,逐出麻雀种族
    8.他们太原始了,低等,就像僵尸,而鸽子聪明,会送信,高等,像人一样,就用两只脚了

    爱***

  • 那你怎么不问问人类为什么要迈着走而不蹦着走啊?

    张***

  • 因为它喜欢蹦迪!

    H***

  • 因为那么短的腿迈不开呀!

    白***

  • 麻雀小巧嘛,蹦着要轻巧多了。

    那***

  • 像僵尸,吓人呗!

    身***

  • 不懂控制重心
    一只脚站不稳
    走起路来容易摔跟头
    所以用两只跳罗

    A***

  • 因为他心里闷得慌,口叽叽喳喳叫个不停还不过隐,所以再加上蹦蹦跳跳了

    于***

  • 因为它一个腿不会走路

    只***

  • 麻雀是鸟中的麻字,他只有跳着走,别人才不会清楚的看到他的脸,而鸽子就不同了,他是那样的纯洁,才如此趾高气昂

    夏***

  • 它是鸟类里练敲鼓的

    爽***

  • 因为运动会麻雀报的是跳远项目,他要多练习,而鸽子是竞走!

    风***

  • 如麻雀是在路上走的话.那它就回想人一样走了.哈哈哈哈!!!!!

    路***

  • 我倒~~~如果不用双腿,那还叫嘣吗(难道用一只腿嘣??岂不太浪费了??)??楼上的同志们,看问题要找关键~~~不要乱搞~~

    还***

  • 因为他是麻雀

    狗***

  • 因为它不是鸡,所以不会“金鸡独立”。

    徐***

  • 跑的快啊

    请***

  • 天生的呗

    想***

  • 这取决于它的身体结构或神经系统了,又或者是进化的结果。就像螃蟹一样只能左右爬。

    张***

  • 麻雀太矮,走的话会被石头拌倒,蹦着走则安全的多。

    花***

  • 这是有典故的,我长话短说啊。
    话说很久很久以前,一株麦子都结九个穗,百姓富足安康。一日王母下凡,发现人们浪费粮食严重,十分生气。就把人间的麦子全部收到天上。人间立刻没了粮食,民不聊生 ,麻雀看了十分心急,就想到王母那里偷回麦种。谁知被王母发现,用金线绑住它的双腿。但勇敢的麻雀还是趁王母睡觉时一蹦一跳的偷到种子,送到人间。但从此以后,麻雀也就只会蹦跳着走路了,而麦子也只有一个穗了。
    这个故事告诉我们,不要浪费粮食。
    所以再看到蹦跳的麻雀我们就要想到,今天的幸福生活来之不易!

    木***

  • 因为蹦蹦跳跳真可爱啊! ^o^

    刘***