笔记本电池取下

如我的电脑长期接外接电源,电池应取下吗?如取下,将要如何保养电池。

全部答案

  • 我的电池从没拔过,电脑用一年多了电池还可以用至少三小时,插电池可以保护电脑

    黑***

  • 不要取 这样电脑也充电 不碍事

    栖***

  • 没有必要取得,取不取都一样,对电池没有损耗的;取得话还挺麻烦的。

    G***

  • 一般厂家之所以要求你一定要把电池装上而且声称不会降低电池寿命那是因为如果有电池的话,相当于电脑安装了一个UPS(不间断电源),可以最大限度保障电源的平稳,对中国这种电压变化极大的国家来说可以显著降低电脑的故障率,对于厂家也是有利的。
    一个明显的证明方法就是,一般在用电高峰期如果你只把电脑与适配器链接会发现屏幕有轻微的频闪,而接上电池之后就会消失。(从而也间接证明电池是在工作的)当然每个笔记本设计不同,不排除有个别设计比较先进的。
    所以建议如果家里所在地区电网不是很稳定的,一定要将电池装上使用,虽然牺牲一块电池,但是可以保护电脑,减少由于电源波动和突然短点造成的电脑的损伤,还是划算的。
    如果电网非常稳定,而又没有在做一些要求很高的工作则建议不带电池工作,但电池放置时间不宜超过1个月,应该每个月进行一次充放电来保证电池的活性,关键时候不掉链子

    时***