小学六年级寒假日记200字——要两篇 急需

全部答案

  • 现在的小学生都懒到这种程度了,电脑真的不能给小孩子碰

    爱***

  •   我喜欢画画400字
      自从我上小学之后,我就喜欢上了许多课余活动。其中,让我最痴迷的要数画画了。
      画画这活动,别提有多吸引人了!只要一到美术课,我就来劲了。画什么蓝天白云啦,月亮星星啦,翠竹树木啦,人物卡通画啦等等,都会勾起我极大的兴趣。

      我画画时,会那么专注,那么入神,什么事都不会使我分心。有一次,我正在临摹美术书上的卡通画――“孙悟空”,为了画好孙悟空的一只手,我花了好长时间。第一次我画的手又胖又短,第二次我画的手是又瘦又长,第三次我下决心一定要画好它。
      可这时,已到吃午饭的时间了,妈妈好几次催我吃饭,我却是左耳进,右耳出,嘴上答应,手上的画笔却放不下。直到把“手”画好了,我自己认为满意了,才放下了画笔。
      我在家里还集了一本《画的天地》,里面珍藏着我从小学一年级至今的“大作”:有蜡笔画,铅笔画,水彩画,还有漫画……每当心里空荡的时候,我就会去翻翻画册,看着自己的画从色彩的单调到丰富,从线条的稚嫩到雄浑,从画的内容的简单到富有意义,我会越看越喜欢,还会充满一种美好的幻想:我还要画更多更丰富的画,充实到我的画册里去,让我的画冲出校园,走向全国,走向世界,为祖国赢得荣誉。

      我喜欢画画。画画,丰富了我的课余生活,为我增添了无穷的乐趣!

    男***

  •   小学快乐的寒假作文250字
    寒假生活即将过去,回想起来,挺有趣和快乐的!
    比如,跟爸爸妈妈玩打羽毛球,我跟以前一样,连球都发不出去,但我不放弃对练习打羽毛球的念头。
    比如,把爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆给我的压岁钱存到银行里,可以“生”小钱。

    还比如,我在寒假里就把我最喜欢的书《淘气包马小跳》系列全部看完了,而且,我觉得书里面的一个女孩特别漂亮,她的名字叫夏林果,她很爱帮助同学,而且,她有一条长长的辫子,马小跳特别喜欢她,只要夏林果叫他干什么,他就干什么。
    同学们,你们在寒假里有什么有趣的事儿?能说出来和大家一起分享吗?

    寒假的一天,阳光明媚我早早地起床了。
      爸爸妈妈决定带我去动物园玩。
    到了动物园,我们先去看美丽的孔雀,孔雀看到我们,就展开五彩的翅膀,得意地走来走去,好象和我们在比美呢。接着,我们又去看猴子,我看到猴子时,就把我买的食物分给猴子们吃。我看见猴子吃东西的时候总是狼吞虎咽的,心想:难道它们不怕噎着吗?带着疑惑,我去问爸爸,爸爸告诉我:“猴子吃东西的时候,总是狼吞虎咽的,因为猴子的口腔两边个有一个口袋,当抢食物的时候,猴子就会先把食物放在口袋里。
      等没有东西的时候,就把这些食物细嚼慢咽到肚子里去。”听了爸爸的话,我终于明白了猴子为什么这样吃东西。我们在动物园玩了一天才回去,看到了许多动物。
    今天真开心啊!。

    带***