爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

是不是医生的问题吗?

42天伊可新 宝宝42天,医生给开的是粉色的伊可新,但是拿到家里看包装是一岁以上才吃的,是不是医生的问题吗?晚上怕孩子不舒服,担心该不该吃啊
却*** | 2016-02-14 00:02:35

全部答案(共14个回答)

• 一岁内的宝宝不能吃粉色的伊可新的呀,这个确实是一岁以上的宝宝吃的,一岁内的孩子得吃绿色盒的伊可新呀。
    无*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
  • 是医生的问题,开错了。一岁以下吃绿色的,还是不要吃了吧
    手*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 1岁以内的宝宝服用的伊可新应该是绿盒包装的,1岁以上的宝宝服用的是粉盒包装的,肯定是医生搞错了。伊可新主要是帮助宝宝促进钙吸收,不同年龄段服用的种类不同,要严格按照年龄标示给宝宝服用。
    王*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
    追问: 是啊,下午从医院回来发现的,一时大意,纠结该不该吃呗
  • 伊可新是促进维生素吸收的,我们宝宝小的时候也吃过,没关系的。
    张*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 一定不能吃的,伊可新超量孩子会出现暴躁的症状,这种症状是因VD、VA中毒引起的,自己去药店买一岁一下儿童的吧,吃半个月(十五粒),同时要补充“五维葡钙口服液”帮助孩子补钙,(伊可新是促进钙吸收的)
    梦*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
  • 肯定是医生的问题,应该吃绿色的,我家到现在还在吃呢。粉色的是一岁以上的
    D*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 应该吃绿的盒的那种, 肯定是给开错的吧,庸医啊,
    错*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 分量是不一样的,粉色是含维生素D 700单位,绿色500单位.一岁内还是吃500单位的安全
    l*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 我家宝宝在月子里就开始吃伊可新,不过是绿色的。
    齐*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
  • 注意事项
      1、必须按推荐剂量服用,不可超量服用。   2、高钙血症孕妇可伴有维生素D敏感,功能上又能抑制甲状旁腺活动,以致婴儿有特殊面容、智力低下及患遗传性主动脉弓缩窄。   3、婴儿对维生素D敏感性个体差异大,有些婴儿对小剂量维生素D很敏感。   4、老年人长期服用本品,可能因视黄醛清除延迟而至维生素A过量。   5、如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。   6、对本品过敏者禁用,过敏...

查看全部>>

注意事项
      1、必须按推荐剂量服用,不可超量服用。   2、高钙血症孕妇可伴有维生素D敏感,功能上又能抑制甲状旁腺活动,以致婴儿有特殊面容、智力低下及患遗传性主动脉弓缩窄。   3、婴儿对维生素D敏感性个体差异大,有些婴儿对小剂量维生素D很敏感。   4、老年人长期服用本品,可能因视黄醛清除延迟而至维生素A过量。   5、如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。   6、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。   7、本品性状发生改变时禁止使用。   8、请将本品放在儿童不能接触的地方。   9、儿童必须在成人监护下使用。   10、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师
    何*** | 2016-02-14 00:02:35 136 64 评论
    0/300
  • 伊可新分一岁以下和一岁以上两种的,绿色的是一岁以下的,粉色是一岁以上吃的D3,不知道你是不是买错了啊
    y*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
  • 一岁以下的应该是绿色的伊可新,自己去药店再买点吧,亲真仔细啊,我都没注意过呢,医生配了我家就吃的。
    西*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
  • 不能给宝宝吃,这绝对是医生搞错了,应该是蓝色的才是0到1岁的。你去找医生换或者去药店重新买都可以。
    被*** | 2016-02-14 00:02:35 121 67 评论
    0/300
  • 亲,伊可新是补钙的,一岁以内好像是绿色包装,一岁以上是粉色。也可能药房弄错了吧。
    韩*** | 2016-02-14 00:02:35 106 70 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部