怎样给火炮装填炮弹

听说炮弹的弹头和弹壳不是一体的,射击之前要先往弹壳里装药,还要往弹头前安引信,那要打出一发炮弹到底是怎么个过程?

好评回答
    弹头和弹壳不是一体。在装弹头前,先装引信,然后将弹头装进炮膛,再装发射药。闭锁后,引发发射药,将弹头发射出去。

    H***

其他答案

  • 也不完全是这样,像坦克用的炮弹就使弹头和弹壳一体的,小口径炮的弹药也是如此。在装填弹药是,先在弹头内装上引信,将弹头推入炮膛,然后再将发射药装入(有时需要根据目标的远近来调整装入的发射药的多少),关闭炮膛,闭锁,开炮。

    热***

  • 迫击炮是一种低膛压得曲射武器,结构简单、可靠,重量轻,操作方便,便于人工携带。传统的射击方式是炮口装填,靠炮弹的自身重量自由下落、击发射击。
    但大口径迫击炮因为口径较大,炮弹的重量超过20千克,士兵的作战强度超过了生理承受极限,于是就出现了炮尾装填炮弹的迫击炮。这大大降低了射手的劳动强度,也更利于提高设计速度,可以说是一种技术上革新。例如以色列生产的M66式160毫米迫击炮,它的炮弹重达40千克,采用炮尾装填、拉火发射的射击方式。但是除了装填和击发方式不同外,M66式160毫米迫击炮仍旧保持了迫击炮的全部特点。

    陈***

  •   火炮按压制性能分为加农炮\榴弹炮\迫击炮\速射炮等种类,火箭炮不属于火炮范畴
    加农炮身管长度一般为45~70倍口径,主要用于压制远距离目标,包括坦克炮和反坦克炮
    榴弹炮身管长度一般为30~45倍口径,主要用于摧毁中远距离目标,不过现代榴弹炮身管向52倍口径发展,与加农炮的界限已经模糊
    迫击炮身管长度一般为15~30倍口径,主要用于压制近中距离目标和反斜面目标,现在不少的大口径迫击炮使用后膛装弹和击针击发,可以直射,称为迫榴炮
    速射炮身管长度一般为70倍口径以上,主要用于摧毁6千米以内的中小型目标和快速移动目标,西方国家的35毫米速射炮身管有90倍口径长
    因为任务的不同
    大口径火炮一般使用非定装弹,弹头为单体结构,发射药多为模块化,可以自由组合,配合不同的射角可以达到不同的射程,覆盖范围可以达到3~50千米
    而坦克炮和反坦克炮因为其任务主要是摧毁敌方装甲目标,反应时间力求短暂,因此,均使用定装弹,弹头安装在弹壳内,为了增加发射药质量,120和125口径炮均使用半可燃药筒,德国的105新型炮也使用半可燃药筒
    传统迫击炮因前膛装弹,常规结构炮弹无法在射击后正常退壳,因此,使用卡式小药包,根据药包数量的不同调整射程
    速射炮的目标要比坦克炮和反坦克炮更为小型化和快速化,因此射速可以达到6000发,一瞬间在目标前方形成密集的弹幕,因此,全部使用定装炮弹,为了避免长时间射击后弹膛温度过高引起弹药自燃,弹壳采用全金属结构。

    方***

  • 弹头前面拧一个触地换能装置,就是引信了,装膛,后面放个大弹壳,里面有药滴,就是发射药,"放",就飞出去了,嘿嘿

    P***