宝宝特别能出汗该怎么办?

宝宝特别能出汗该怎么办? 我家宝宝最近老出汗,特别是刚吃完奶粉,头上、背上全是汗,有时候睡一觉醒来,床上能有一片湿润。问问有过或者知道的说一下,宝宝是不是却什么。谢谢!

全部答案

  • 我家宝宝也是这样的,宝宝本来就容易出汗,加之现在天热就更容易,我认为是正常的。

    花***

  • 宝宝的各项体格发育指标均正常。   小婴儿多汗大多是由于植物神经系统发育不完善,对冷热的调节能力差,容易出现活动后多汗或夜间盗汗的现象,这称之为生理性多汗,不用太在意,随着生长发育会渐渐好转的。   小婴儿掉头发大多属于正常现象,宝宝在生后数周中,可以出现脱发,原因不明,经数月后复原,称为生理性脱发。   但需要注意的是,小儿如果缺钙,也会出现多汗或盗汗及掉头发现象,建议带宝宝去医院查一下微量元素,以明确原因。

    终***

  • 可能是缺钙,可以带孩子去医院看看。

    t***

  • 孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,担心宝宝缺钙或者体虚。其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样入睡后半小时之内,且以额出汗往往见于头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,随年龄的增长而逐渐消失,被人称之为生理性多汗。  如果孩子夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。

    我***