请问狗狗发情是什么样子的

我家狗狗桃子肿大,而且还老舔,医生说是发情了,可是没出血啊,到底是不是发情啊

全部答案

  • 桃子肿大就是发情了,  伱最近要带它出去看紧了,  省旳让公狗狗看上.   它老舔,  有可能把血已经舔走了,  伱看不到而已,

    H***

  •   犬的发情周期正常犬每年发情两次,一般在春季3—5月和秋季的9—11月各发情一次,母犬发情时,身体和行为会发生特征兆。主要表现为如下几个阶段。 ①发情前期。为发情的准备阶段,时间约为7—10天。生殖系统开始为排卵作准备。卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生,腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血,阴门肿胀,潮红湿润滑,流混有血液的粘液。
      公犬常会闻味而来,但母犬不允许交配。 ②发情期。是发情征兆最明显并接受交配的时期,持续约6—14天。外有继续肿胀、变软,流出的粘液色变浅,出血减少或停止。母犬主动或停止。母犬主动接近公犬,当公犬爬跨时主动下蹋腰部,臀部对向公犬,将尾偏向一侧,阴门开闭,允许交配。
      发情后2—3天,母犬开始排卵,是交配的最佳时期。 ③发情后期。外阴的肿胀消退,逐渐恢复正常,性情变得安静,不准变得安静,不准公犬靠近。一般维持两个月,然后进入乏情期。如已怀孕,则发情期后为怀孕期。 ④乏情期。生殖器官进入不活跃状态。一般约为3个月左右,然后进入下一个发情前期。
       公犬发情无规则性,在母犬集中发情的繁殖季节,睾丸进入功能活跃状态,当接近发情母犬时,嗅到母犬发情时的特殊气味,便可引起兴奋完成交配。

    z***

  •   1、首先,确定你的交配日期选择正确吗?
      犬是季节性发情动物。每年发情2次,即每年的春季(3~5月)和秋季(9~11月)各发情1次。年产2胎。因此掌握好母犬的最佳配种期,对养殖户具有实际意义。
      方法如下:
      (一)滴血确定法。
      在母犬发情期间,母犬阴户能分泌出血液,从见到发情母犬阴户第1次滴血算起,初产母犬一般在其后的第11~13天首次配种较为合适。经产母犬在其后的第9~11天首次配种较为合适。年龄每增加2岁或胎次每增加4窝,首次配种时间提前1天。总之,绝大多数母犬最佳配种期是在母犬阴户滴血后的9~13天较为合适,但也有极少数经产母犬产仔多次后,发情5~6天阴户即停止出血,在第6~8天配种即可受孕。

      (二)外阴确定法。在母犬发情期如未及时发现母犬阴户滴血日期,可根据母犬阴道分泌物的颜色变化和外阴肿胀程度来确定最佳配种期。母犬阴道分泌物最初颜色为红色,阴道分泌物的颜色由红色转为稻草黄色后2~3天为最佳配种期。另外,母犬发情时,外阴肿胀充血明显,当阴户水肿明显减轻并开始变软时配种较为合适。
      也可用手打开母犬阴户观察,当阴道内粘膜由深红或红色变成浅红色或桃红色时,配种较为合适。
      (三)公犬试情法。在养犬过程中,有少数母犬在发情期不出现阴户滴血现象,也有的老龄母犬发情时出现阴户肿胀不明显,阴户分泌物少的现象。
      此时宜采用公犬试情法来确定最佳配种期,以防止漏配。一般母犬在愿意接受公犬爬跨时的2~3天后为最佳配种期。在养犬过程中,为提高母犬的产仔率,防止母犬空怀,应采用双重配,即每隔24小时配种1次,连配2~3次,以确保母犬受孕,增加养犬的经济效益。
      2、最好在狗狗月经来之后去宠物医院检测一下排卵情况,有专门的检测仪器或者采取分泌物用放大镜看,然后医生会告诉你什么时候去交配最好(费用一般10-30元1次)
      3、自然交配最好。

      4、交配完后要把狗狗的屁股抬起来拍打几下让精子更进去里面一点(最好交配后就仰面抱着它20-30分钟,拿一叠纸巾按住它的桃子防止精子流出,回到家后就把它关在笼子里,1-2周时间,这是为了防止精子滑落)偶尔放出去让它伸伸懒腰,多晒晒太阳。

      5、交配前和交配后都不要洗澡,最好在小狗狗生出来之前都不要洗澡,这是为了预防流产。
      以上你都注意了,还没有怀上的话,可能是公狗或者母狗有问题了
     1.发情与发情时间
      母犬发育到一定年龄所表现的一种性活动现象称为发情。
      犬不属于季节性繁殖动物,而是间隔一定时间(平均8个月)后再发情。不同品种、不同地理位置和环境,犬的发情时间也有所不同。正常犬每年发情2次,大多数母犬在春季3~5月份发情1次,至秋季的9~11月份可再次发情。如果在一个繁殖季节里未能受孕,需待下一次发情后才能交配。
      因此必须掌握好母犬发情的特征,进行及时、正确的配种,不然会延误仔犬的繁殖。
      2、发情征候
      母犬发情时,其体内和体表都会发生一些变化,根据这些特征性的变化(发情征候),判定其是否发情及确定配种的时机。

      这些变化主要表现为:行为改变,兴奋性增强,活动增加,烦躁不安,吠声粗大,眼睛发亮;阴门肿胀,潮红,流出伴有血液的红色粘液;食欲减少,频频排尿,举尾拱背,喜欢接近公犬,常爬跨其他犬等。每次发情大约持续6~14天,少数可达21天。
      犬是单发情动物,在一个繁殖季节里只发情1次,而不会反复发情。因此,如在此发情期内未进行交配或虽交配而未受孕者,卵巢处于静止状态,必须待到下一个繁殖季节生新交配。
      3.发情周期
      母犬两次发情的间隔时间往往受母犬的年龄、体质、气候、饲养等因素的影响。
      通常将第一次发情开始至下次发情开始的一段时间,称为发情周期。
      发情周期中,在神经及激素的作用下,母犬的全身状态和生殖器官都发生一系列复杂的变化,据此可将其分为下4个阶段。
      (1)发情前期 为发情的准备阶段,时间为7~10天。
      生殖系统开始为排卵做准备,卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生,腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血、肿胀、潮红、湿润,流出混有血液的粘液。公犬常会闻味而来,但母犬不允许交配。
      (2)发情期 是发情征候最明显并能接受交配的时期,持续6~14天。
      外阴继续肿胀,变软,流出的粘液颜色变淡,出血减少或停止。母犬主动接近公犬,当公犬爬跨时主动塌腰部,臀部对向公犬,将尾偏向一侧,阴门开闭,允许交配。发情后的2~3天,母犬开始排卵,这时是配种的最佳时机。
      (3)发情后期 外阴部肿胀消退,逐渐恢复正常,性情变得安静,不准公犬靠近。
      一般维持2个月,然后进入乏情期。如已怀孕,则发情期后为怀孕期。
      4.影响发情周期和发情的因素
      发情周期的长短和发情的正常与否,受内外因素的影响。内因主要是本身的神经和内分泌的调节,外因是多方面的,如季节、饲养、温度等。
      实际上,家犬经过人们的驯养,已失去了繁殖季节性,仅有极少数品种(如北美的格林兰犬)仍受季节的影响。这种季节性的影响,主要是由于温度等因素的影响而造成的。营养缺乏或造成不发情或发情不正常,其原因可能是垂体促性腺激素的释放障碍,或是卵巢对垂体的促性腺激素缺乏反应。
      正常的内分泌是促进母犬正常发情的基本条件。内分泌的动态平衡失调,必然会引起繁殖的紊乱。如因黄体的存在而发生假妊娠等。
      公犬的发情无规律性,在母犬集中发情的繁殖季节,睾丸进入功能活跃状态,当接近发情的母犬时,嗅到发情时的特殊气味,便可引起兴奋,完成交配。

    S***