公交售票员怎样做到龄投诉龄忍辱

全部答案

  • 我觉得既要做到零投诉又要做到零忍辱几乎是不可能的。不过,忍辱与否是看个人心境,如果你觉得那不是辱,那你就不会有忍辱的感觉。
    我觉得最重要的是调节自己的心境,了解这个岗位必然会面对的情况。做为公交售票员,你没有办法去限制素质低的乘客上车。因此,你选了这个职业,你也就选择了要面对这些乘客,那么这便是你工作的内容。当乘客故意找茬时,你可以个人性地忽略那些话,甚至更坏点就在心理BS他、损他、当是被XX咬了,但是还是要微笑面对,毕竟这世界上60亿人,总不能要求人人都跟你一样高素质嘛,我们要包容。把这种事情当做平常事,不与这种人计较,放宽心境,我觉得便会少了忍辱的感觉。
    零投诉可能还比较简单点,不过做起来是一点都不简单。一是微笑,二是态度好,三是宽容,四是积极处理。如果真有投诉,那么也要将实情告诉上司,明确地说到底过错在何方。上司肯定也知道总有无理取闹的乘客的。

    你***