爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

晚上有规律的那几天睡不着觉怎么办

我不是失眠者,因为就那么几天睡不着,就是来月经前两天以及月经中间两天,请问我该怎么做呢?
恬*** | 2019-01-02 23:49:22

好评回答

小*** |2019-01-03 00:26:08 82 38 评论
因为你每月都如此,已成为规律性失眠,我猜你一定在精神上产生了负担,也就是说每到这几天你都会不自觉的失眠,建议你放下包袱,尽量不想曾经失眠的经历,临睡前吃二片维生素B1加谷维素试试。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 建议睡觉前喝一杯牛奶
    z*** | 2019-01-03 00:43:17 64 46 评论
    0/300
  • 尽量让你周围的环境都处于安静的状态,不要有电视声和音乐声,也什么都不要做,找到一个好睡姿,数小绵羊数着数着数着就能入睡的了~~~~~~
    还有一个方法我试过觉得很有效,那就是换个方向睡,从床头转到床尾睡,这样可以让你缓解睡不着所产生的环境厌恶感哦~~~~~~
    l*** | 2019-01-03 00:36:18 94 40 评论
    0/300
  • 用安眠药来调节,按体重,你大概是100kg左右吧,感觉睡不着时提前一小时吃1片半。(安眠药的依赖性其实很小,只是没吃过的人夸大其词了)
    我就是顽固性失眠,无论白天晚上,也不管几点,啥时候都睡不着。
    通过安眠药+古维素+维生素B1来调节,大概一个星期就可以脱离安眠药了(感觉睡不着前再吃)。古维素+维生素B1我又吃了2个月才停。
    另外我还发现一点,如果缺觉缺的很厉害的话也会导致失眠,如果我第一天...

查看全部>>

用安眠药来调节,按体重,你大概是100kg左右吧,感觉睡不着时提前一小时吃1片半。(安眠药的依赖性其实很小,只是没吃过的人夸大其词了)
    我就是顽固性失眠,无论白天晚上,也不管几点,啥时候都睡不着。
    通过安眠药+古维素+维生素B1来调节,大概一个星期就可以脱离安眠药了(感觉睡不着前再吃)。古维素+维生素B1我又吃了2个月才停。
    另外我还发现一点,如果缺觉缺的很厉害的话也会导致失眠,如果我第一天睡不着第二天、三天也会睡不着。
    睡前忌讳剧烈运动,那会让你清醒和疲惫,不会让你产生困意。
    还有,如果你是单身的话,可以尝试裸睡,没有衣服的束缚会让你得到放松,不过和父母(或其他人)一起住的话就不能这样了,不是因为被别人看到后不好,而是担心被别人看到会使你更难以入睡。
    总之失眠是很令人头疼的一件事,你应该学会适应它——我就是不需要睡觉的人,和别人不一样。这样你就会慢慢习惯,最终忘掉失眠。如果太重视的话,你永远也摆脱不了。
    j*** | 2019-01-03 00:09:55 94 40 评论
    0/300
  • 睡前喝杯牛奶很管用
    q*** | 2019-01-02 23:56:19 65 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京仁和医院
医院性质:公立医院
电话: 010-69242469 
地址: 北京市大兴区兴丰北大街1号 
医院简介:北京仁和医院座落在北京市大兴区兴丰北大街一号,占地面积19890平方米,建筑面积3.4万平方米。是国家“二级甲等综合医院”,北大医院医疗集团成员,北京大学教学医院。  医院于1992被评为国家“二级甲等综合医院”,1995年通过复审,是全国厂矿、高校医疗系统中最早的和唯一通过复审的国家二级甲等综合医...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部