青春期男孩有暗恋的对象要怎么办?

全部答案

  •
    有人说初恋是纯真的,其实,最美的还是暗恋。青春期性萌动,哪个少男不钟 情?暗恋,永远是那么甜美那么涩。
    有个男孩在自己的日记中写道:“我感觉到我真的喜欢上一个女孩了,是一种 我从未有过的感觉。那个女孩是隔壁班的,我确定,世界上真的有一见钟情存在, 因为从我第一次看到她,我就喜欢上了她,可爱、纯真、活泼、美丽……我简直无法 形容她的好,反正,我觉得她是世界上最漂亮的女孩,我开始每天都想见到她,我每 天都被一种奇妙的感觉牵引着……我的情绪也开始被她影响着,她开心,我也开 心;她忧郁,我也跟着难受。
      当我心情不好的时候,只要一见到她,心情马上就豁然 开朗。总之,我的心情随她而变,我可以确定,我是爱上她了,可关键的是,我不敢 说出口,因为她那么优秀,那么美丽,肯定不会看上我这样一个普通的男生。我该 怎么办?” 事实上,大多数情况下,男孩心中的女孩也许并没有想象的那么完美。
      俗语说 “情人眼里出西施”,这些说法都说明喜欢一个人的感觉主观而片面,听不进他人 的意见和建议,一定是他认为的好就是好,你说不好也听不进去,当家长持反对意 见或者试图阻止时,他就产生逆反心理,不然就转入地下,这是最让家长感觉头疼 的地方。青春期男孩可以说基本上都有自己心仪的女孩,但是由于各种原因很多 男孩都只是暗恋,并不敢说出口,日记中的男孩就是这种心态。
       其实无论是谁,喜欢上异性都是难以自控的,尤其是青春期男孩,更为将心中 的小秘密告诉不告诉对方而烦恼,不说自己心里很想念,说出来又怕对方不接受, 于是辗转反侧,心烦意乱。 但是,作为男孩一定要明白,青春期恋情多数要影响学习,是自己实现目标理 想道路上的岔道和障碍,因此,将小秘密埋藏在心里是明智的选择,让这份初恋的 感情在心里发酵,随着时间的推移日久弥香。

    朱***