爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

挂了几瓶水,一岁的宝宝低烧三天?

一岁的宝宝低烧三天,医生开单挂水治感冒却烧至38.9,眼睛里都是 宝宝低烧了三天,昨天扛不住外婆的压力带去看医生,说是感冒引起的,挂了几瓶水,晚上回来精神好很多,半夜又烧至38.9,眼睛里都是红血丝,医生又让去化验是不是角膜炎引起的,现在外婆外公带去化验了,我要上班去不了,纠心啊!各位宝妈们有没有什么好方法?
G*** | 2016-03-13 14:03:42

全部答案(共4个回答)

• 宝宝感冒发烧 1 退热贴在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的 2多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝...

查看全部>>

宝宝感冒发烧 1 退热贴在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的 2多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。
    3温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处。
    杨*** | 2016-03-13 14:03:42 46 6 评论
    0/300
    追问: 化验结果说是细菌跟病毒混合感染,我也不知道怎么回事
  • 是不是有炎症啊,不行换个医生看看
    F*** | 2016-03-13 14:03:42 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝低烧,妈妈你在家采取措施给宝宝物理降温就好了啊,怎么带孩子挂水,这年头的医生真坏了良心。妈妈你快去找个好点的推拿医生去。我家宝宝前几天上吐下泻加发烧,医生说脱水了要输液,我没有让,他开了药,我也没有让喝,推拿的医师给推好嘞。
    汨*** | 2016-03-13 14:03:42 31 9 评论
    0/300
    追问: 之前几天低烧我就扛着不让去医院,可后来高烧了呀,外婆都跟我急眼了,这不,刚打来电话说是感冒引起的角膜发炎,已经抽血了,还在等化验结果。该死的无良医生还开单让去照片看是不是肺炎,真是有毛病,我们宝宝又不.....
  • 理解你现在焦急的心。我也刚走过来。点点腹泻刚好几天。 医生有没有跟你说这是季节性腹泻? 我看情况跟我家点点差不多,应该是的。 你没有喂母乳了吧?不要给他吃奶喔。他现在肠胃很虚,不好消化什么,含乳糖成份的千万不要给他吃了。
    阶*** | 2016-03-13 14:03:42 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题