为什么篮球鞋都那么笨重

篮球员移动速度慢和这个有关系吗

好评回答

其他答案

  • 看什么人穿了

    E***

  •   其实不是这样的
    篮球运动员的运动天赋在整个体育界都让人羡慕
    举简单的例子,中国队的王致治百米有11秒9,陈江华10秒8!
    能说他们移动慢吗?
    退一万步说,现在有许多篮球鞋都很轻便
    比如RBK为艾弗森推出的第十代签名鞋款Answer X Pump
    Answer X Pump的整体设计主要是借鉴了一种名贵犬种--斗牛犬的诸多元素。
      众所周知,在艾弗森的左臂就刺有斗牛犬的纹身,而斗牛犬还是艾弗森的母校--乔治敦大学校队的吉祥物,所以一直以来斗牛犬一直是艾弗森最喜欢的犬种。斗牛犬,顾名思义,这样的犬种有着非常优秀的战斗血统和先天的运动技能,他们不仅强壮、顽强、敏捷、忠诚,还有非常好斗、极强的好胜心,这一切品质都非常贴切的与艾弗森在赛场上的表现有着惊人的相同之处。
      而且设计师在鞋底的部分特别模仿了斗牛犬的脚底纹路设计,打破平鞋底的框框,这样凹凸不平的鞋底设计实际上更能贴和球员的脚底,减去其他不必要的鞋底摩擦,让速度型球员能够更快地加速和变向。同时在艾弗森推出第10双签名鞋的时候,这样一个硬骨头值得纪念的日子,推出以大学母校校队吉祥物为设计理念的球鞋,不仅是是一个回顾,是对母校的一种感谢,同时也预示艾弗森重新以大学新生进入NBA,准备着开创下一个辉煌,或许那将又是一个十年。

    带***

  • 篮球鞋笨重不是因为厂商想把它做成那样,而是不那样的话鞋就不耐穿,造鞋的初衷就是要结实,耐穿,能给运动员的脚部有很好的保护,比如脚踝这种脆弱部位。如果让鲨鱼这种庞然大物穿亨利的那种几十克的超轻球鞋,后果我想楼主自己也该知道...

    z***

  • 其实重是挺重的 楼上的没穿过吧。。。。   我一双答案9    就是很重  花1000买的啊!!!
    重主要是材料  但是跟速度没关系   好的篮球鞋速度很不错      REEBOK的鞋子可以说算是很轻的啦

    掩***