乌拉圭 足球怎么样。。?!

乌拉圭的 足球怎么样,

全部答案

  •   在这儿不可能长篇大论,我简单说一下吧
    乌拉圭是南美足球的传统三强之一(另两个是阿根廷和巴西),分别在1930年和1950年两次夺得过世界杯冠军,是那个时期的南美足球霸主。但之后逐渐没落,虽然拿过两次世界杯殿军,不过只是偶尔的回光返照而已。
      90年代后,随着巴拉圭、厄瓜多尔、智利等新贵的崛起,乌拉圭足球事实上已经沦为南美二流,最近几届世界杯南美区预选赛就充分证明了这一点。
    在俱乐部层面上,乌拉圭拥有南美的两大传统豪门--佩尼亚罗尔队和民族队,两队不仅攫取了国内的大多数冠军头衔,在解放者杯的历史上也数次称王。
      值得一提的是,1980年的首届丰田杯,南美一方的代表就是乌拉圭民族队,最终一球击败代表欧洲的英格兰阿斯顿维拉队,把奖杯带回了南美。
    另外,乌拉圭始终是南美球员的出产大国之一,在这一点上丝毫不比阿根廷和巴西差。国内出色的造血机制和青训体系把许许多多的优秀球员源源不断地输送到欧洲、亚洲和南美其他国家。
      虽然乌拉圭球员从未获得过世界足球先生、欧洲足球先生等奖项,但弗朗西斯科利、索萨、蒙特罗、雷科瓦、弗兰等球员仍称得上是各个时代的顶级球星。
    最后谈谈乌拉圭足球的球风。乌拉圭足球在南美应该说是独树一帜的,它既不像巴西、哥伦比亚那样细腻华丽,也不像阿根廷、巴拉圭那样注重边路和速度。
      它的风格更狂野、更凶悍、更讲究实效性和防守,犀利准确的反击往往成为获胜的关键。不过这一来也牺牲了美感,以至于在80年代,乌拉圭队被冠以了“暴徒”的绰号。尤其在乌拉圭国内,每年联赛总会发生数起群殴事件,有兴趣的可以上网搜一下视频。
    今年,乌拉圭在世界杯被分在了南非、法国和墨西哥一组。
      这一组的实力相对比较平均,每个队都有出线的机会,这对意在重生的乌拉圭足球而言是个不错的抽签。
    (今天凌晨,乌拉圭在被罚下一人的情况下逼平了法国队,开了个尚算可以的好头。)。

    无***