cmos芯片在bios芯片中吗,主板上看不到cmos芯片呀

全部答案

  • cmos是芯片,bios(基本输入输出系统)是一段程序,bios程序烧在coms芯片中。

    芙***

  • 你看到的芯片叫CMOS。它里面装的程序,就是你开机按DEL进去的那个程序叫BIOS

    l***

  • CMOS是互补型金属氧化物半导体(Complementary Metal Oxide Semiconductor)的英文缩写。准确的说这是一种工艺。
    计算机主板上采用了一块芯片来记录系统的一些基本信息,同时为系统启动进行必要的准备和初始化,这块芯片是一种使用电池供电的可读写芯片(EPROM或者EEPROM),它采用CMOS工艺,大家误用CMOS芯片这个名字来叫它。因为使用非常普遍,所以现在也不能说这么叫不对了。但是准确的名称应该是EPROM或者EEPROM。
    BIOS是基本输入输出系统(Basic Input & Ouput System)的英文缩写。它是一组固化到计算机主板EPROM芯片上的程序。简单说它属于软件,但它和硬件紧密相关,它保存着计算机上重要的基本输入输出程序、系统设置信息、系统上电自检和系统开机初始化自举程序等。

    受***