是不是国旗上带有米字的都是英联邦国家啊?还有其他国家吗?

全部答案

  •   是啊!英联邦(又称共和联邦,英语︰Commonwealth of Nations)是由53个独立国家组成,其中多为大英帝国的前殖民地,元首为
    伊丽莎白二世,她同时是英联邦王国的国家元首。
    在英语里,因为历史原因或为了将它从其他联邦中区别时,它或会被表达为“British Commonwealth of Nations”或“British Commonwealth”。

    英联邦成员共53个,分别为:
    安提瓜和巴布达、澳大利亚、巴哈马、孟加拉国、巴巴多斯、伯利兹、博茨瓦纳、文莱、喀麦隆、加拿大、塞浦路斯、多米尼加联邦、斐济、冈比亚、加纳、格林纳达、圭亚那、印度、牙买加、肯尼亚、基里巴斯、南非、莱索托、马拉维、马来西亚、马尔代夫、马耳他、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、瑙鲁、新西兰、尼日利亚、巴布亚新几内亚、圣基茨与尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、萨摩亚、塞舌尔、塞拉利昂、新加坡、所罗门群岛、斯里兰卡、斯威士兰、坦桑尼亚、汤加、特立尼达和多巴哥、图瓦卢、乌干达、英国、瓦努阿图、赞比亚、巴基斯坦。

    * :巴基斯坦曾于2007年11月22日被终止成员资格,现已恢复。

    配***