会计证的级别分哪几?

皮炎分哪几种

会计证的级别分哪几?

会计证的级别分哪几种

好评回答
    会计级别分4种1.从业资格证2.初级会计师3.中级会计师4.高级会计师拿到从业资格证书的人员必须有此证才可以从事会计这一行,助理会计师和初级会计师是一个意思,助理会计师考后可以考中级会计师,中级考后就是最高的高级会计师也是我们常说的注册会计师(CPA)。上岗后后都是从事和会计相关的会计工作。好了打累了,希望可以帮到你。

    粉***

      会计岗位等级分为:助理会计师,中级会计师和高级会计师三个等级。
    助理会计师是会计中的初级职称。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

    中级会计师就是中级级别。考试原则上每年举行一次,考试日期一般为每年9、10月中下旬。通过全国统一考试,取得会计专业技术资格的会计人员,表明其已具备担任相应级别会计专业技术职务的任职资格。
    高级会计师,是指我国会计专业技术职称中的高级会计专业技术资格。
      高级会计师须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德,对业务能力上应具有坚实的专业理论知识,掌握国内外现代的经济管理科学方法并了解发展趋势。有较高的政策理论水平和丰富的经济工作实践经验,能够解决重要经济活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见,再加强经济管理和提高经济效益、社会效益。
      ###请教高手,考过拿到从业资格证书,算什么级别?助理会计师和初级会计师是一样级别吗?助理会计师考后在可以考什么?助理会计师上岗后,主要工作是做什么的?###会计级别分4种
    1。从业资格证
    2。初级会计师
    3。
      中级会计师
    4。高级会计师
    拿到从业资格证书的人员必须有此证才可以从事会计这一行,助理会计师和初级会计师是一个意思,助理会计师考后可以考中级会计师,中级考后就是最高的高级会计师也是我们常说的注册会计师(CPA)。
      上岗后后都是从事和会计相关的会计工作。
    好了打累了,希望可以帮到你。###您好,很高兴为您解答:
    如果将来想从业会计工作,首先是要有会计证的,先考一下会计从业资格。通过后就可以考助理会计师了(初级会计职称)。

    如果将来毕业想进会计师事务所工作,可以考虑下注册会计师。可以提前学,大四可以报考。网校有相关的课程,你可以全面的了解一下。
    注册会计师有执业和非执业两种,前者就是在事务所做外部审计师,具有财务报告签字权,否则就是非执业CPA。

    考过注会后可以在会计师事务所从事审计工作,一般从审计员到项目经理、高级经理最后升为合伙人。离开事务所后,执业CPA可以转为非执业CPA。
    非执业CPA的工作方向,可以做金融行业的投行、分析,也可以在企业里做财务或内控、内审和风险管理。
      ###您好,助理会计师和初级会计师是一个。
    另外,可以参加中级会计职称考试、高级会计职称考试。
    新手会计走到工作岗位后,还有很多实务操作的技能需要学习。注意经验的积累。如果有时间,最好同时参加实操类的培训。
      你平时可以找一些相关的实操培训课题,如“新手如何做好、管好内账”“工业企业的会计上岗实训”等。网校就有实操相关的培训课程,你可以点我名称进入登录了解一下。###会计职称分为:会计从业资格证,初级会计师,中级会计师,高级会计师,注册会计师。 会计从业资格证即上岗证,首先必须取得上岗证,然后才能考取会计专业资格证。
          会计专业技术资格证分为:初级、中级、高级三个级别,初级可以聘任会计员、助理会计师;中级可以任会计师;高级可以任高级会计师。                  另外,还有注册会计师即CPA,是独立于会计专业技术资格,注册会计师考试难度大,通过率低,考试通过则前途无量。
      ###会计从业资格证书,简称会计证 >规定,从事这一行的人员必须有此证 会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。 会计专业技术资格证书(即会计职称),包括会计初级(助理会计师)、会计中级(会计师)和高级会计师 报名条件 报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件: 1、报考初级资格:具备高中毕业以上学历。
       2、报考中级资格:(1)大专毕业,从事会计工作满五年;(2)本科毕业,从事会计工作满四年;(3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;(4)硕士学位,从事会计工作满一年;(5)博士学位。 3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
       初级资格考试:经济法基础、初级会计实务2个科目。考生必须在一个考试年度内,通过全部科目的考试。 中级资格考试:财务管理、经济法、中级会计实务3个科目。考生必须在连续的两个考试年度内,通过全部科目的考试。 报考高级会计师的学历和资历要求 (一)申报对象应具备下列条件之一: 1.获得博士学位,并取得会计师资格二年以上的在职会计人员; 2.获得。

    每***