收到录取通知书了,为什么我反而不想读书了?

  前几天收到省内一所不错的大专的录取通知书,但这几个晚上连续失眠,想了许多问题。。。。我发现自己去读大学简直就是家里的负担,现在不是大专生找不到工作吗,何必花这么多钱上大学呢?我班上已经有些人放弃读大学了,直接外出打工算了,我放假2个月都在厦门的一家工厂干活,虽然工作很累,一天要干8个小时,但我感觉自己可以独立生活了,感觉到挺开心的。。。发现自己已经不想读书了,反正读完三年,不还是拿这个工资,早点出来工作也可以减轻家里的负担,虽然家里完全可以负担我大学的花费,但我不想再花这个钱了,觉得没有这个必要了。
   思来想去,还是不读书了。。。。

好评回答
         你不应该这样想!
       你认为大学不好可以复读,考上更好的大学,找更好的工作。只因一个小小的工作就满足了,你现在可以独立没错,将来呢,你能用它养活家人吗,还是把自己的未来寄托到家人身上。
       不知道大家是否都这麽想,上学只拿文凭就可以了,可是学校是干什麽用的,学知识,大学里有许多宝贵的知识是中小学学不到的。
      而这些供你医生受用无穷,除非你甘愿当一个社会最底层的农人,工人,稍微高一点的工作都需要你在学院里学习的知识,技能。不要以为那些没用处,多学一点,生活就多宽裕一点,就多一点生存的机会。没有知识,你拿什麽让别人认证,用什麽资本去找好工作,其实大专文凭也不是没一点好处,起码比你高中毕业要好的多。
       你很大方面在为你的家人考虑,可以征求家人,老师的意见,毕竟他们生活经验比你高太多,特别一个学识渊博的长者的意见是非常重要的。 不知道你是不是有感到,知识层次不同的人,交往的人,生活的层次常常是和他们的水准是成正比。我认为,大学,不论好大学,或是次一点的大学都得上,在你没有能力进入社会(能力比较差)的情况下,很大程度意味着对你的成长,生存能力能够有极大帮助。
       清华教授说过,能力是金饭碗,是会升值的,铁饭碗的文凭,泥饭碗的关系都是比不上的。 上大学是金饭碗,铁饭碗的供给地,至于你心中真正想要哪个,我无权干涉,如果是我,没有铁饭碗,我还是要金饭碗,努力学习。 不要草草下定论,养活自己只是基本地独立,社会很复杂,需要充足准备,也不能轻易满足。
       但如果你真的讨厌读书,我支持你的选择,虽然要受更多的苦,有更大的风险,毕竟,生活也是很好的老师。 。

    笑***

其他答案

  • 坚持下去

    张***

  • 机不可失,失不再来.

    张***

  • 一定要去读啊

    吴***

  • 上!

    陈***

  •   首先告诉你上过大学与没上过大学的人的素质是两样的.
    然后跟你说个故事,发生的当代中国,有个学生考上了大专,可是不能把心放在学习上,一味的玩耍堕落,他的导师问他为何如此的不上进,他回答:"如今是个本科生都找不到工作的年代,大专生就更象土豆一样不值钱了."于是有一次导师取来两个土豆,说:"这个土豆个大,饱满,市场上卖2块钱一斤",又拿出第二个,说:"象这种个小又发芽的,扔大街上都没人拣.",这个故事说明了一点,就算是土豆也分档次的.
    最后,我说一点,文凭对于就业很重要,不是说专科生找不到工作,是因为专科生眼高手低,心想好歹也是上过大学的,不削去做技术活,可是专科生就是钻研某一门专业的学生,玩的就是技术,你要是不上大学,没有文凭,到以后找到一份比较好的工作,可是招聘要求是"大专或大专以上文凭",你就去急吧.
    要上进就得抓住一切可以上进的机会,直接外出打工这种想法太落后了.外出打工是一种走投无路的谋生手段.。

    刘***

  • 我觉得人生道路的问题要随自己的心选择.进到大学不是每个人都能毕业的,你觉得没有为读书拼的动力,倒不如出来工作,体验社会大学.日子只要自己认为对得起自己的良知,那你的选择就是对的.

    z***

  • 还是上大学吧。相信你自己

    巴***

  • 珍惜这次机会吧,有许多人想上学还没机会呢!

    李***