和珅、纪晓岚、刘墉的关系 ?

全部答案

  • 同事

    久***

  •   电视剧 跟有些书 不是真正的历史,都是虚构的不要太当真!
    个人感觉刘跟和 就是政治观点不一样,一个是军机处一个是吏部,就好比现在的 军委和国务院。管辖的不一样对某些事情的看法和意见就不一样呗~朝堂之上吵架争执很正常 只不过电视把这些都夸大了!

    纪跟和 我觉得八秆子打不着~一个编书的跟一个手握重权的封疆大吏有资格斗吗?估计也就是文人墨客发发牢骚 口伐笔诛而已,自己没掌握过大权怎么跟“和”斗? 和 也知道自己怎么回事而且当时国家管理跟皇帝本人都离不开他(和会揣摩皇帝的心理 皇帝想要什么 “和”给皇帝办什么。
      谁是皇帝也舍不得杀)对自己没有威胁的苍蝇叫唤所以不跟他计较。

    所以我个人觉得 刘跟和 是在政治上有分歧,所以互相打压,和跟纪 根本不在一个层次人物没有可比性。

    妄***

  • 同僚关系。

    郝***