什么是快乐的人生

是使身边的人快乐你才快乐,还是仅仅追求自己开心就好,总觉得这是个鱼和熊掌不可兼的问题.或许快乐就是看朝阳观夕阳一样的简单和易得吧.谁知道呢?那你的快乐是什么呢?

好评回答
      人生最重要的是快乐,
    痛苦的人生是没有意义的,
    而有的人爱情不如意,
    有的人事业不顺利,
    有的人家庭不和睦,
    有的人为温饱问题还在奔波劳碌。
    真正的快乐需要很多方面的支持,
    否则只能是表面上快乐,
    现在许多人表面上生活的很开心,
    但内心深处其实是忧郁甚至是痛苦的,
    因为他们生活的很空虚。
       我有个朋友, 每天都嘻嘻哈哈, 可是每次喝一点酒就会开始哭, 哭的很伤心, 我后来才知道她内心其实是很痛苦的。 现在这个金钱社会, 没有钱是很难快乐, 人们普遍认为拥有财富就拥有快乐 但有了钱就真的快乐吗? 拥有巨大财富的人, 表面上是幸福而快乐的, 但对金钱无止境的追求使他内心无法真正的快乐。
       我见过有些富人人整天提心吊胆, 怕在事业上输给对手, 怕穿着打扮不够品位, 看到别人的奔驰600,怕自己开奔驰320没面子, 怕身边的小蜜比别人的身材长相不如人家的小蜜, 更怕自己漂亮的小蜜还有个第三者, 怕家里遭贼偷, 更怕犯罪分子觊觎他的财产绑架勒索, 这样他们还有真正的快乐吗? 有人说知足常乐, 可现在这个时代竞争如此激烈, 谁会知足呢? 快乐也是需要和人一起分享的, 自己没事偷着乐, 那也不是真正的快乐。

    何***

其他答案

  • 快乐,人人都渴望得到拥有的东西
       也是个人人都会拥有的东西
    只是对有的人来说,来之不易,所以会倍加珍惜
    而有的人对于快乐这东西,可以说是随手摘,所以不会懂得到底什么才是属于自己的快乐
    其实,每个人对快乐,幸福的理解是不同的,所以对于他们的定义也是不同的
    有人追求精神上的快乐,有人追求物质上的快乐
    只要是自己认为自己喜欢的人或事,能让自己感到开心的,对于他们来说就是快乐幸福的,虽然不管那是对与错,这就是另外一层的问题了
    曾经看过这么一句话:什么是幸福(快乐)?
    做自己喜欢做的,就是幸福(快乐)
    也许做的那些事在别人眼里是多痛苦多可悲多难以让人理解的事,但是对于他(她)确是令自己最开心快乐的事

    妄***

  • 每一个人的快乐都不同,我的快乐就是帮别人解除烦恼!

    中***

  • 知足常乐是追求快乐的源泉,祝你好运

    狂***

  •    快乐的人生就是自信/理解和宽容.你慢慢去体会吧.

    张***