爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝误吃多了药打多了针会对身体有什么影响会变笨吗?

宝宝误吃多了药打多了针会对身体有什么影响会变笨吗???? 我家宝宝刚两个月的时候感觉嘴里好像有痰,带他去医院医生说没什么但叫我们照了胸透就说有肺痰,化血又什么事没有,叫我们打几天点滴,打了四天点滴拿了一些化痰药,打第一天和第二天好了到第三天就感冒了晚上吐的厉害,第四天打完以为好了到第五天情况比原来还不好,原来只是嘴里有痰,现在是有打喷涕又流水的 第六天去院医生说还没好还要打两天我婆婆不同意就拿了一点消炎药回来吃了两天就没吃了,但情况不见好转,我就把所有的药都停了,宝宝自己慢慢好了 但现在每天都会打喷涕一打就有鼻水都快一个月了怎么办 还有宝宝那时呛到我以为是咳嗽给他吃了好多咳嗽药宝宝吃的药有吃了一个星期 吃消炎药两天有(头孢克洛颗粒,炎可宁片)请问我宝宝才两个月吃了这么多药打了这么多点滴会不会对身体有影响哦,而且那时开始宝宝大便也不正常了三四天拉一次大便而且还要用开塞露才拉,急急 听人家说小儿肺炎会发烧的我宝宝又没有就是嘴里有痰他们说没事吃点消炎药就好了我确给我宝宝吃了这么多药心里好难过每天都吃不下饭睡不好
杨*** | 2016-04-13 02:03:27

全部答案(共4个回答)

• 不要太担心亲,宝宝自身也有一定的保护能力的,再加上药都是经过医生同意才吃的,肯定对孩子没有太大的影响,注意给宝宝多喂些水,注意观察,应该是没有事的啊
    我*** | 2016-04-13 02:03:27 44 19 评论
    0/300
  • 亲,你们也太糊涂了,这么小的宝宝,又没有什么大病,怎么能吃这么多的药,对宝宝的肠胃功能与肾脏简直就是一种负担。宝宝生病时,只要精神状态好的话,应该先让宝宝自已体内调节,这样子宝宝体内的抵抗病毒的能力才会被激活,老是吃药,宝的对抗病毒的能力就会渐渐消失 宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水,如是混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让...

查看全部>>

亲,你们也太糊涂了,这么小的宝宝,又没有什么大病,怎么能吃这么多的药,对宝宝的肠胃功能与肾脏简直就是一种负担。宝宝生病时,只要精神状态好的话,应该先让宝宝自已体内调节,这样子宝宝体内的抵抗病毒的能力才会被激活,老是吃药,宝的对抗病毒的能力就会渐渐消失 宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水,如是混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水的较稀的果汁菜水,帮助肠胃蠕动,还有一个方法就是给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。但这种方法不要经常用,容易形成依赖性
    愛*** | 2016-04-13 02:03:27 60 16 评论
    0/300
  • 亲,本来看前面很生气,但是,我知道当妈的比谁都难过!不过,还是想说,你真是糊涂妈妈!下次不明白也不要给宝宝吃这么多药了。上网查一下食补的方法也行啊!就是现在不能加辅食,吃那么多药也不行啊!
    K*** | 2016-04-13 02:03:27 43 19 评论
    0/300
  • 宝宝刚刚开始生病的时候最好不要随便看医生吃药,我们这里小区的医生的子女哪怕是感冒发热了都不随便吃药打针的,那些医生父母都是采用物理降温法给自己的子女降温。这样孩子的抵抗力能提高。我家小儿后来就自己慢慢好了,现在不留鼻涕了。你可以给他多喝水注意保温不要再冻着,应该说问题不大,千万不要一感冒马上就吃药这样以后很难好,而且还会很容易生病。孩子要给他养成自己的免疫力
    杨*** | 2016-04-13 02:03:27 60 16 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部