怎么学后滑步?

怎么样才能学好后滑步?

全部答案

  •   滑步 moonwalk
      可以说跟太空步差不多,步骤这样:
      1) 原地滑步:
      预备姿势:两脚并立,两臂自然下垂。
      动作过程:左脚提踵,身体重心落在前脚掌上,在左脚压脚跟后右脚伸直向后滑行一足之距,接着脚尖离
      地后,屈腿向前移行至原位,右脚提踵,同时右脚压脚跟,接着完成右脚为支撑脚、左脚向后滑行的动作
      两脚交替进行原地滑步。
      练习提示:原地滑步的结合单臂,双臂向前波浪和上下波浪等进行练习。平时应该加强徒步或负重提踵训
      练,以提高掴踝关节及脚趾的力量。
      (2) 前滑步:
      预备姿势:同上
      动作过程:首先左脚腿伸直朝脚尖方向前滑一步,接着左脚提踵,右脚伸直并朝足尖方向前滑一步。
      此时
      左脚压脚跟,右脚完成提踵动作,两脚交替向前滑行。练习提示:前滑步的脚尖方向可以朝正前方或外侧
      方。
      (后滑步也可采用楼上答案)  2。提踵后滑步
      预备姿势:两脚并立,手臂自然下垂。

      动作过程:左脚为支撑脚右腿膝关节伸直,全脚掌后滑至左脚脚跟处,同时左脚提踵。左腿膝关节伸直全
      脚掌后滑至右脚处,同时右脚提踵。左右脚交替后滑。
      练习提示:
      滑行时提踵的同侧肩向上提肩,配合单臂关节逆向传递手法。

      (4) 横滑步:
      1。压脚跟横滑步
      预备姿势:两足左右开立,脚尖超前,相距一足。
      动作过程:脚尖朝左,提踵同时足跟靠拢右脚跟处,当左脚压脚跟时,右脚伸直,全脚掌向右平滑一步脚
      尖向前,可以向右连续完成横滑动作。

      练习提示:向左、右横滑的次数可根据动作的需要随意滑行。
      2。双提踵横滑步
      预备姿势:
      两脚左右开立,脚尖成八字,两臂自然下垂。
      动作过程;(以向右横滑为例)
      人体重心向右移动,当向右挺胯时两脚跟提起,以右脚带动左脚向右移动一足之距,使两脚跟提踵靠拢,
      右脚再向右横移一步,还原成预备姿势。

      练习提示:动作要点是腰胯带动身体重心移动。
      3。交*横滑步
      预备姿势:两脚左右开立,左脚尖向左,两臂自然下垂。
      动作过程:(以向右横滑为例)左脚提踵,脚跟靠近右脚跟处。
      在左脚压脚跟时,右腿伸直,全脚掌向右
      横滑一步。接着两脚前脚掌迅速地使脚尖超内。当左脚在右脚前交*一步时(脚尖超右),两脚前脚掌继
      续碾地,使左脚尖超左同时提踵,这时右脚尖已转向正前方。准备开始第二次交*横滑步。

      练习提示:这种滑步的要点在于前脚掌的碾地动作,要使两脚移动路线在两条平行线上,初学者先进行朝
      一方向的滑动练习,熟练后完成左右两侧的交*横滑步。
      4。转身横滑步
      预备动作:同上
      动作过程:左脚提踵同时使足尖超左,当左脚脚跟向右脚阻弓靠拢时,左脚压脚跟,右腿伸直向左横滑一
      步。
      此时左脚跟触地,右脚提踵,左脚伸直转动至右脚尖旁,身体向右后方转体180度,接着右脚跟触地
      ,左脚提踵,右腿伸直向右横滑一步。用此法反复完成动作。
      练习提示:动作关键是压脚跟同时另一腿作滑行动作。

      (5) 棱形滑步:
      按横滑步动作要领结合转身动作进行棱形滑步,
      练习提示:
      1。 转体要灵活。可按顺时针方向完成棱形滑步。
      2。
       转身滑步时可结合身体和手臂的动作。
      补 充 :
      详细讲解滑步空步是一种视觉幻象效果,需要多加练习。下面是我能找到的太空步的最佳练习精要,何不试试呢?
      步骤1:找一双较紧的平底鞋,刚开始你可以先使用软底鞋。

      步骤2:确保你用来练习的地板不会太粗糙,尽量找一块光滑的地。
      步骤3:两脚并拢站立,左脚稍微比右脚靠前一些(右脚趾的前端与左脚趾的中部应该在同一线)。
      步骤4:然后抬起右脚后跟,使你看起来象正在走路一样用右脚前部站立,左脚保持原位(注意不要移动)。

      步骤5:当你把右脚跟放下时,把全部重心移到右脚,缓慢向后拖动左脚,使左脚趾与右脚跟平齐。做这一步的时候,左脚跟要稍微离地,左脚不要往下踩,否则就滑不起来了。确保你缓慢放下右脚后跟与和移动左脚同时进行。控制速度需要多加练习。

      步骤6:坚持练习以上步骤,直到你确信自己能毫无障碍的做移动。
      步骤7:一旦你可以精通上面的动作,将左脚向前伸出,但是不要接触地板,要做的让人看起来就象刚好贴着地踢出的一样。把它移到离右脚趾前面相当于一只脚那么远的位置。
      左脚任何部位都不要格外地抬高。
      步骤8:把左脚挪回开始的最初位置,再一次抬起右脚后跟。左腿弯曲,重复步骤5的动作。坚持练习直到你领悟到所有的精要,能很随心所欲的做出,并且得到他人认可。最后达到可以克服地心引力的效果,这样你就可以象专业人士那样走太空步了。

      步骤9:一旦你可以精通右脚弯曲后,交换两脚,尝试用左脚做相同的动作。抬起左脚后跟,当你用右脚向后滑步的同时放下左脚。用左脚支撑,右脚伸出,然后抬起左脚后跟,接着再次在放下左脚的同时把右脚缓慢后移。
      练习地点:水泥地先开始练习 一来可以锻炼脚部肌腱 二来锻炼平衡
      练习措施:找双破鞋练习 滑步很费的 有支撑物最好。

    E***