现在是不是可以自由买卖外币?

是不是我可以拿人民币到银行去买任何一种外币?
不同外币之间也可以买卖???

好评回答
    现在外管局对于个人对话外汇最新规定是一年可自由兑换五万美元,如果还想兑换更多,需要向银行说明用途即可。而美元在银行是可以自由兑换任何主要货币的,所以实际上已经接近自由兑换。

    等***

其他答案

  •   当然可以这样说!从去年五一开始,居民个人就可持本人身份证就可到银行用人民币购买美元或等值两万美金的外币。时价,一年一人限两万,两万以里不需要证明等东西,因为现在国家鼓励藏汇于民。 从二月一日起个人能够会数额增加到五万美金,这是国家的新规定。如果买得多的话,建议你中行、工行、交行之间多问问,它们之间的卖出价在人行给的中间价的基础上稍有不同。
       还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的卖出价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了。
       这个网址是中行关于境内居民因私购汇的相关解答: 现在向美元、欧元、英镑、日元、瑞朗、澳元、加元、港币、(纽元)等世界上主要的自由货币,它们之间可以在内地银行直接自由兑换,不需像以前那样得先换成人民币。

    D***

  • 在我国只能在交行可以,其它银行还没有此业务,它的放大比例是1:5,可以双向做单,即能做多也可做空.在交行按你所说的都可以自由买卖.

    刘***