列夫·托尔斯泰的作品有那些

列夫·托尔斯泰的作品有那些??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

全部答案

  • 托尔斯泰的作品有《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《一个地主的早晨》、 《童年.少年.青年》、《复活》等

    i***

  • 说一本最有名的吧,《钢铁是怎样炼成的》

    达***

  •   列夫·托尔斯泰的作品如下:
    小说
    《复活》
    《安娜·卡列尼娜》
    《战争与和平》
    《童年。少年。青年》[3]
    《一个地主的早晨》
    《塞瓦斯托波尔故事集》
    《黑暗的势力》
    《教育的果实》
    《克莱采奏鸣曲》 《哈泽·穆拉特》
    《穷人》
    《哥萨克》
    《高加索的囚徒》
    《谢尔基神父》
    《忏悔录》
    《伊凡·伊里奇之死》
    《一个人需要多少土地?》
    《哈吉·穆拉特》
    《克莱采奏鸣曲及其他故事》
    《霍斯托密尔:一只马的故事》
    散文
    《什么是艺术?》(1897年)
    《天国在你们心中》
    《到底怎么办》
    《当代的奴隶制度》
    《回忆录》(未完成)
    《给自由主义者的信》 (英语,1898年)
    戏剧
    《黑暗的势力》(1886年)
    《教育的果实》(1889年)
    《活尸》(1900年)
    编著
    《启蒙读本》
    《生活之路》
    列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(俄国批判现实主义作家)
    列夫托尔斯泰一般指列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(俄国批判现实主义作家)
    19世纪中期俄国批判现实主义作家、文学家、思想家,哲学家。
      世袭伯爵,曾参加克里米亚战争。返回雅斯纳·亚波利亚纳的农庄后致力于农民教育。1862年结婚后,创作了俄罗斯文学史上的巨著《战争与和平》(1859~1869)、《安娜·卡列尼娜》(1875~1877)。1879年经历了一次信仰危机后信奉和平主义,主张以勿抗恶的方式对社会进行改革。
      并否定自己以前的作品。因执着于自己的信念使家庭关系恶化,死于出奔途中。其作品多达45卷。名著还有长篇小说《复活》(1899)、戏剧《黑暗的势力》(1886)和若干短篇小说和评论 。
    他的文学传统不仅通过高尔基而为苏联作家所批判地继承和发展,在世界文学中也有其巨大影响。
      在文学创作和社会活动中,他提出了“托尔斯泰主义”,对很多政治运动有着深刻影响。

    高***