宁夏有什么好玩的地方?

全部答案

  •   【旅游景点】
    西夏王陵
    西夏历代帝王陵寝位于西夏区贺兰山东麓, 随地势布列着西夏国9座帝王陵,200余座王侯勋臣-贵戚陪葬墓,有佛寺遗址1处和西夏砖瓦窑10余处,构成了完整建筑群体我国现存规模大,地面遗迹保存完整帝王陵园之西夏王陵建筑风格独特,面积大而陵墓集风景区共50多平方公里,其王陵高大雄伟,被称国金字塔
    镇北堡西部影城
    位于西夏区镇北堡镇原址明清时代边防城堡著名作家张贤亮发现了,并80年代初期介绍给了电影界迄今止,里已拍摄了获得国际国内大奖《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《大西游》、《新龙门客栈》等六十多部影视剧镇北堡西部影城国众多影视城古朴、原始、粗犷、荒凉特色此摄制影片之多、升起明星之多、获得国际、国内影视大奖之多,皆国各地影视城之冠,被誉国绝因其对国电影事业特殊贡献,享有国电影从里走向世界美称
    贺兰山岩画
    位于西夏区贺兰山东麓贺兰口内,距银川市区60公里山口内有千余幅岩画分布沟谷两岸绵延600多米山崖石壁上画面人类画像主岩画占岩画总数半上,其次牛、马、羊、驴、鹿、鸟、狼等动物图形此外,还凿刻有狩猎、祭祀场面图案和日、月、星、辰、人手、人脚及西夏文字等我们了解和研究古代游牧民族历史、文化、经济状况、宗教信仰等提供了极珍贵实物资料,堪称处珍贵民族艺术画廊
    苏峪口国家森林公园
    位于西夏区贺兰山国家级自保护区内,苏峪口国家森林公园具有丰富自景观和独特人文景观近万公顷范围内,高耸入云油松、杜松、云杉等天林木望无际吐红樱桃、挂紫丁香、披粉蒙古扁桃等珍稀灌木遍布山谷沟壑层层林海,色彩斑斓,变幻无穷,令人叫绝
    三关口明长城
    位于西夏区贺兰山东麓,系宁夏通往内蒙古自治区阿拉善左旗交通要道明政府边防安全,三关口筑长城(明称边墙)、设关隘,成当时宁夏镇城防四险之几经重修、增筑,墙体绵延山峰之巅,山陡壁峭,地形险要,颇有夫当关,万夫莫开之势三关口绵延纵横长城与墩台、烽火台左右联属,有西控大漠、扼咽喉要道之险
    海宝塔
    俗称北塔,位于兴庆区北部海宝塔寺内海宝塔始建年代详,据明代《万历朔方新志》记载,我国南北朝时期大夏国王赫连勃勃重修,座方形9层11级楼阁式砖塔,通高53。
      9米登临塔上,银川塞上江南风貌览无余,明清时代列宁夏八景之,称古塔凌霄寺院绿树成荫,亭台楼阁错落有致,景色秀丽每年农历七月十五,寺院举办盂兰庙会,相沿至今
    鼓楼
    位于兴庆区解放东街和鼓楼南、北街十字路口钟鼓楼始建于清道光元年(公元1821年),通高36米,台基、楼阁、角坊组成整座鼓隹雕梁画栋,雄伟壮观
    南关清真大寺
    位于兴庆区南部银川穆斯林群众于1981年募资重建座具有阿拉伯风格和民族特色建筑群体上层大殿容1300余人做礼拜;下层设沐浴室、小礼拜殿、女礼拜殿、阿拉伯语学校、阿訇卧室、会客厅等楼顶正耸立大四小绿色穹隆顶,顶端新月高悬殿前两侧各建30米高宣礼塔,部设座直径15米喷水池整建筑布局严谨,装饰华丽,精致典雅,宏伟壮观每逢主麻日或每年回族传统节日时,成千上万穆斯林此聚礼,从事民族宗教活动
    鸣翠湖
    位于兴庆区东郊鸣翠湖湿地生态旅游区,距市区8公里,邻黄河2公里,规划面积10000余亩,集生态保护、旅游观光、会议度假、休闲娱乐体生态示范园区鸣翠湖有鸟类97种,其黑鹳、华秋沙鸭、白尾海雕、大鸨国家级保护动物
    金水园
    金水园旅游区位于灵武市,面临黄河,背靠毛乌素沙地园内存黄河游船、摩托艇、内湖划船、沙滩运动场、沙浴场赛马、汽车摩托车越野等娱乐项目,世界沙滩排球比赛曾里成功举行
    水洞沟遗址
    位于灵武市,目前国发现考古资料丰富旧石器时代晚期遗址之座1919年由比利时人肯特发现遗址,迄今已有3万年历史里发现了野驴、犀牛、羚羊、牛、猪等动物化石和各种石器1。
      1万多件水洞沟遗址发掘表明:早3万多年前旧石器时代有人类此生息
    承天寺塔
    俗称西塔,位于兴庆区内始建于公元1050年西夏时期,据记载,西夏开国皇帝李元昊死,其子刚满周岁,登上皇帝宝座皇太没藏氏保其子毅宗皇帝圣寿无疆,护佑西夏江山延永坚固,建造了座承天顾命寺院和佛塔与凉州(今甘肃武威)护国寺、甘州(今甘肃张掖)卧佛寺同西夏著名佛教圣地座外观13层、内11层砖楼阁式塔,呈八角形,高64。
      5米登塔眺望,古城全貌尽收眼底,景色令人神往,微风吹来,塔铃叮当,愈显出禅院幽静
    宁夏博物馆设承天寺塔内,设有宁夏革命史陈列、西夏历史陈列、贺兰山岩画展、回族民俗展等。

    冯***