广东工业大学 广东金融学院哪个更好呢?

全部答案

  •   文科考生当然是选广东金融啦你还要报金融或英语专业,更加选广金啦。广金的金融比较牛嘛。基本上,比较少的文科生会选广工广工理工科牛啊文理一般般的而且,文科不在大学城的,在龙洞校区。广金专业介绍!金融学 培养目标:把学生培养成为具有处理以商业银行为主体的各种金融机构相关业务的基本技能,系统掌握现代商业银行业务经营的相关原理,具备较系统的金融理论基础;具有较高的外语水平和较强的计算机运用能力;同时具有较强的市场竞争意识以及社会环境适应能力,能服务于各类金融机构的应用型人才。
      主要课程:宏(微)观经济学、金融学、商业银行经营学、金融市场学、金融中介学、国际金融学、投资学、公司金融、国际结算、投资理财、金融客户经理、金融监管、金融企业会计等。就业方向:本专业毕业生主要面向国内外各类性质的银行、证券、保险等公司企业,以及相关政府部门和科研事业单位就业。
      英语(商务翻译)培养目标:本专业培养适应社会经济、科技和文化发展需要,德、智、体全面发展,具有坚实的双语语言基础、广博的百科知识和专业知识,灵活的语言交际能力及娴熟的口、笔译技能与技巧,掌握经济、贸易、管理的基本理论,熟悉商务原理和运作程序,能胜任在外事、外贸、旅游、教育及文化科技交流等企事业部门从事翻译、管理、教学等工作的高层次翻译应用型、复合型人才。
      主要课程:综合英语、商务英语视听说、英语口语、英语泛读、高级英语阅读、英语写作、英语语言学概论、英美文学选读、翻译理论与实践、英汉商务翻译、经贸口译、连续传译、同声传译、高级国际商务英语、经济学概论、国际贸易理论与实践、计算机及其应用等。就业方向:本专业毕业生可在企事业单位、政府机构外事,外贸等领域从事翻译、营销、管理、教育等工作。

    刘***