怎么办?婆婆嫌辛苦不愿意带孙子?

婆婆嫌辛苦不愿意带孙子,但是又不许外婆带,怎么办? 我的宝宝四个月了,婆婆嫌辛苦,一直不愿意带他,宁愿带大儿子生的4岁大的孙女也不愿来我们家,宝宝出生到现在只见两次,公公一个男人更是不愿带也不会带,但是婆婆又不许我叫外婆带,我们夫妻俩都要上班,宝宝怎么办?总不能把他一个人留给保姆吧。还有可恶的是,公公婆婆还不许我教宝宝学拼音和普通话,说是普通话捞来捞去不知道说的什么,他们自己不会说母语,还不让人学,什么心态!

全部答案

  • 老年人的想法难免会有些偏激,好好沟通!

    王***

  • 自己生的孩子自己爱怎么教就怎么教啊。既然她不肯带那我给谁带又关她什么事呢,没必要听她的啊。她说她的我做我的就行了。

    熊***

  • 如果不是硬来阻拦,你妈妈身体好的话,就送到你妈妈那里呗,你的孩子你是第一监护人,有责任也有权利将宝宝放到好的环境里,保姆肯定不如亲人上心啊,宝宝好为原则。如果你不是必须得上班也可以让你婆婆拿生活费给你,然后你老公一个人上班,你一个人一心一意教育孩子,那样岂不是更好,不让孩子学拼音和普通话,那样更不对,你作为孩子的妈妈,在孩子不懂事的时候要懂得保护宝宝,让他学对的,别按错误的方向走。要克服一切障碍和困难做好宝宝的保护伞和方向盘哟。

    笑***

  • 你婆婆心理太奇怪了。带那么小的宝宝是累了,但又不想宝宝给外婆带怕宝宝跟外婆好贝。就把宝宝送你妈妈家去,让你老公去跟他妈妈沟通,总有个解决的法子,不会那么不讲道理的。

    l***

  • 哪有这样的婆婆啊,自己不愿带还不许外婆带,你自己的孩子你自己决定爱给谁带就给谁带,爱怎么教就怎么教,不用理她。

    空***

  • 让你老公去跟他们说。。。。

    张***

  • 自己的宝宝,自己说了算。自己带不了还不让外婆带,这是什么心理啊。不想让其他人插手那就让她带。

    往***

  • 你这样过场多的婆婆还是不来得好呀,她不带就和老公商量让外婆来带吧,住在一起带孩子,你生的气更多的,我认为还是分开住得好。

    我***

  • 既然不原意带,那就没有发话的权利了;如果你妈能帮忙带最好了,别听你婆婆的,如果她插嘴,就说让她带

    郭***

  • 孩子是自己的,他们不给带的话,你教什么他们也没权利管的,建议孩子还是给外婆带吧,给你老公商量商量,

    1***

  • 自己的宝宝自己说了算,不来带也可以,以后你婆婆年纪大了要需要你,照顾的时候你也同样对待她,我就是这样打算的,不来带就更不用听她的建议了!耳边风一样。一边呆着去

    怀***

  • 最好让家里人带宝宝的!安全放心!外人心里老担心的!

    张***

  • 自己的孩子自己带吧,自己教育,等两岁了就可以送学校了

    带***

  • 他们既然什么都不管,那你就和老公自己做主啊,总不能就这么耗着啊!婆婆不肯帮忙带,那当然就找自己的妈妈了,除非自己的妈妈也带不了,那只能请保姆了。 对于教育这一块,应该要科学吧,怎么可以只听老人家的片面之词呢。不学普通话,难道学英文吗?孩子越小语言能力接受能力越好

    范***

  • 保姆毕竟是外人,当然会不放心了,他既然不管孩子,又凭什么做孩子的主啊,就给外婆带

    童***

  • 怎么有这样的爷爷奶奶呢?你可以和你老公商量呀,再说了他们不给你带宝宝凭什么也不让宝宝的外婆带,

    问***

  • 你们加宝宝动的厉害不? 我家宝宝现在还有一周就七个月啦、我感觉现在每天宝宝动的好厉害、 有时候偶而看肚子它好像在里边跳街舞一样、 好不好啊这样 担心中、、、

    王***

  • 要求也太苛刻了,如果他不愿带,那他就没有什么权利要求你! 你同时可以和你老公商量哈。

    A***

  • 晕倒!现在还有这样的公婆哦?你也太弱了,任他们这么欺负,你和你老公好好商量一下,就让外婆带了,有些老太太都喜欢欺软怕硬的,晕头了。

    张***

  • 看你老公什么态度吧?老公支持你就让老公去调解,老公不支持就不用管其他的,毕竟孩子是自己的,照顾好宝贝是大事啊!

    我***

  • 你婆婆怎么这么的霸道啊,自己不带孩子还那么多的侍寝个,真是不可理喻啊,亲觉得你这个婆婆思想太传统了,你把孩子给外婆带,不管他。

    我***

  • 把这个难题教给你的老公,让他去解决,或者去和你婆婆沟通,

    张***

  • 你的婆婆真讨厌 又是一个事多的人 既然他不管 那你就不需要过问太多

    刘***

  • 要是我根本不去理会她们,宝宝是自己的,怎么带自己说了算,况且他们自己不愿意带的,还管那麽多,真是霸道!

    贾***

  • 这婆婆还真是哦,自己不愿意带宝宝就算了还不愿让外婆带.这是什么心态.跟老公多说说自己的宝宝自己做主就好,不用理她那么多.

    暗***

  • 我的预产期是7月1号,结果5月24号去检查,医生说我一切正常,可又说从我胎盘看,孩子最多再有15天就生了,我糊涂了,正常还要提前那么久嘛?有没有情况相似的宝妈们呢?

    张***

  • 他不带还管那么多,不用事事都听他的啊,自己的孩子自己做主,跟他谈谈要不他就带着,不带就别管那么多

    生***

  • 不会吧我还从来没有见过这样子的婆婆啊,自己不管孩子还不让学着学那的,什么婆婆啊?你公公当然是听你婆婆的了。

    啥***

  • 郁闷怎么有那样的婆婆呢 ,她不帮你,你就不用管她说什么,自己做你自己。

    W***

  • 不让外婆带就让你婆婆带,要不让你婆婆出钱找保姆,这样的婆婆真是少见

    H***

  • 自己的孩子自己作主,直接不用理会婆婆了啊,还是让孩子的外婆来带吧!反正孩子交给保姆我是不放心的!

    x***

  • 怎么能这样呢,如果不让外婆带的话那她自己就来带啊,不然哪里能放心呢,不能理解这样的婆婆

    笑***

  • 你公公婆婆心态有问题吧?
    哪有这样的?
    你老公怎么说?

    赵***

  • 很简单,和你LG达到一致,想怎么做都行,不用理会上一辈人的想法,宝宝是你的,他的将来由你来指导,确定好方向就去努力。这种顽固的老人,不理也罢!!最主要的还是你和你先生的意见要统一,如果你先生认同你婆婆,那你就很为难了。

    J***