我对雨果的评价

要600个子            急需 谢谢

全部答案

  • 笔触相当细腻

    王***

  • 他的笔触相当细腻 间接影响了我 不论风景描绘 还是刻划人物的内心都相当厉害
    会让人完全陶醉於字里行间 而他的思想更是如巨人般硕大

    王***

  •   维克多·雨果[1](Victor Hugo,1802。2。26~1885。5。22)19世纪浪漫主义文学运动领袖,人道主义的代表人物,被人们称为“法兰西的莎士比亚”。
      雨果出生于法国东部紧挨瑞士的杜省贝桑松(Besançon),他的父亲是拿破仑手下的一位将军,儿时的雨果随父在西班牙驻军,10岁回巴黎上学,中学毕业入法学院学习,但他的兴趣在于写作。
      他15岁时在法兰西学院的诗歌竞赛会得奖,17岁时在“百花诗赛”得第一名,20岁时出版了诗集《颂诗集》,因歌颂波旁王朝复辟,获路易十八赏赐,之后写了大量异国情调的诗歌。之后他对波旁王朝和七月王朝都感到失望,成为共和主义者,他还写过许多诗剧和剧本,几部具有鲜明特色并贯彻其主张的小说。

      1841年雨果被选为法兰西学院院士,1845年任上院议员,1848年二月革命后,任共和国议会代表,1851年拿破仑三世称帝,雨果奋起反对而被迫流亡国外,流亡期间写下一部政治讽刺诗《惩罚集》,每章配有拿破仑三世的一则施政纲领条文,并加以讽刺,还用拿破仑一世的功绩和拿破仑三世的耻辱对比。

      1870年法国不流血革命推翻拿破仑三世后,雨果返回巴黎。雨果一生著作等身,几乎涉及文学所有领域,评论家认为,他的创作思想和现代思想最为接近,他死后法国举国志哀,被安葬在聚集法国名人纪念牌的“先贤祠”。
      雨果最为法国人津津乐道的浪漫事迹是:他于30岁时邂逅26岁的女演员朱丽叶·德鲁埃,并坠入爱河,以后不管他们在一起或分开,雨果每天都要给她写一封情书,直到她75岁去世,将近50年来从未间断,写了将近两万封信。
      贯穿雨果一生活动和创作的主导思想是人道主义——反对暴力、以爱制“恶”。
      雨果几乎经历了19世纪法国的所有重大事变。一生写过多部诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论及政论文章,是法国有影响的人物。
      雨果的创作历程超过60年,作品包括26卷诗歌、20卷小说、12卷剧本、21卷哲理论著,合计79卷之多,给法国文学和人类文化宝库增添了一份十分辉煌的文化遗产。
      其代表作是:长篇小说《巴黎圣母院》(Notre-Dame de Paris)《悲惨世界》(Les Misérables)《海上劳工》(Les Travailleurs de la Mer)《笑面人》(L'Homme qui rit)《九三年》(Quatrevingt-treize),诗集《光与影》等。
      短篇小说:《“诺曼底”号遇难记》
    补充:评价:1、雨果不但是诗人、作家,甚至还是个哲学家。2看事情透彻,能通过观察事物表象进而分析本质、追寻根源。3他的作品都比较凝重沉稳,同时也不失法兰西民族身上那种喜欢浪漫的情调。故事情节曲折生动,情感真挚动人。

    何***