吃东西总爱用舌头吐出来是怎么回事?

宝宝1岁了,吃东西总爱用舌头吐出来是怎么回事? 我家宝宝刚满1岁,但这几天吃东西老爱用舌头吐出来,一开始以为食物太粗了,但给他吃苹果泥也这样,好像故意在玩一样,请教一下热心父母和专家,有遇到宝宝这种情况吗?

全部答案

  • 估计是因为宝宝在吐着玩呢。妈妈不要理他。慢慢的他觉得没有意思了就不吐了

    我***

  • 宝宝可能不愿意吞咽,要让宝宝学会吞咽,可以给宝宝买个勺子,每次把饭放到宝宝嘴里,少给宝宝喝点水冲一下就好了。习惯吃饭了,宝宝就会自己咽下去的

    y***

  • 宝宝可能在长呀吧,我家宝宝长牙的时候就这样,过几天就好了

    女***

  • 宝宝很调皮哦,没事的,宝宝自己在寻找玩儿的乐趣,很正常的行为,该制止就要制止,有时候大人脸一沉宝宝就不敢了

    薛***

  • 小宝贝正是调皮的时候,没有关系,我家宝宝也是这样。有时还把食物吐到一个碗里,喝口水也是吐了,就是故意的。

    1***

  • 是不是她不是很喜欢吃这种食物啊,或者最近几天食欲不好,不想吃

    遺***

  • 可能是宝宝对于这些食物不是很喜欢吧,如一些营养的稀粥宝宝吃了没出现这样的现象,那就是这个原因了,水果可以打成汁给宝宝喝的

    王***

  • 那是宝宝的本能反应,他在用舌头探索呢,不要放弃,多给他吃几次,慢慢他就会习惯这种味道而爱上这样食物的,对宝宝要耐心哦

    赵***

  • 那是宝贝不想吃了,换换口味吧

    梦***