爱问知识人 爱问教育 医院库

大学计算机都学什么?很难学吗?谢谢回答

首页

大学计算机都学什么?很难学吗?谢谢回答

大家好啊 我是快要进入大学的新生 因为高中只知道学习了
所以 电脑玩得不好 想知道 大学电脑 都学什么啊 难不难啊
谢谢大家的指点

提交回答
好评回答
    其实不难的,不要有这个心理负担,大学的计算机课程,一般是:基础入门理论、数据库、操作系统、计算机高级语言等。我在大学时,是学计算机专业的,作为专业课程我们学的还有:汇编语言(属于计算机低级语言)、计算机组成原理、数字逻辑等。
    如果只是想安全通过计算机的考试,那只要对书本的理论多思考,对练习多做上机操作验证,一般都较容易通过的。
    但如果想自己的计算机的应用能力强点的话,最好是多看点些自己能够看得懂的课外书,最好是实用性好些的书籍,也算是对书本知识的补充,因为教材的知识大多数都是有点过时的技术。
    如果想考个什么软件开发工程师的话,还要学很多编程语言,现在流行的是c语言,JAVA,VB,这三种东西都集成了就是Visual Stdio.NET集成开发环境,我现在在学习,这个软件挺不错的哦

邱***

其他答案

• 计算机的大学的教材永远是跟不上现在飞速发展的计算机技术的,建议你好好学习基础,上网去见识见识最新的知识和理论,但是记得不要光聊天泡MM上瘾啊!

段***

• 其实不难的,不要有这个心理负担,大学的计算机课程,一般是:基础入门理论、数据库、操作系统、计算机高级语言等。我在大学时,是学计算机专业的,作为专业课程我们学的还有:汇编语言(属于计算机低级语言)、计算机组成原理、数字逻辑等。
        如果只是想安全通过计算机的考试,那只要对书本的理论多思考,对练习多做上机操作验证,一般都较容易通过的。
        但如果想自己的计算机的应用能力强点的话,最好是多看点些自己能够看得懂的课外书,最好是实用性好些的书籍,也算是对书本知识的补充,因为教材的知识大多数都是有点过时的技术。

江***

• 计算机还是比较难的

蔡***

• 只要不是 计算机 系  就不要怕 
    一个字  形容:弱智!

在***

• 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询